- Kaesang Pangarep, Ketua Umum PSI, memulai Safari Ramadan dengan mengunjungi Ponpes Fathul Ma'ani di Pandeglang, Banten.
- Selama kunjungan, Kaesang berinteraksi dan memberikan kuis bertema Ramadan kepada para santri di sana.
- Safari Ramadan PSI secara serentak bertujuan mempererat silaturahmi dengan pesantren sebagai bentuk penghormatan ulama.
SuaraJabar.id - Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep melanjutkan hari pertama Safari Ramadan dengan mengunjungi Pondok Pesantren atau Ponpes Fathul Ma'ani di Kabupaten Pandeglang, Banten.
Setibanya di Ponpes Fathul Ma'ani, Kaesang berinteraksi dengan para santri. Ia juga memberikan kuis-kuis bernuansa Ramadan kepada para santri.
"Saya mau tebak-tebakan saja, ada hadiahnya. Mau gak?" kata Kaesang ke para santri Fathul Ma'ani.
"Mauuuu..." jawab para santri.
Akhirnya salah seorang santri diminta membaca Surat Al Ikhlas.
Kaesang datang didampingi Ketua Harian DPP PSI Ahmad Ali dan beberapa pengurus DPP PSI lain.
Safari Ramadan ini dilakukan serentak oleh jajaran PSI di berbagai daerah. DPW, DPD, hingga DPP melakukan kunjungan silaturahmi ke ponpes-ponpes di seluruh Indonesia.
Safari Ramadan ini menjadi momentum penting dalam mempererat silaturahmi dengan pesantren-pesantren di berbagai daerah. Kunjungan dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada para guru agama, kyai, dan ulama yang selama ini menjadi penjaga nilai-nilai moral bangsa.
Dalam berbagai kesempatan, Ahmad Ali menegaskan politik bukan sekadar soal strategi dan kekuasaan, tetapi juga soal keteguhan mental dan kejernihan hati.
Baca Juga: Pernikahan Kaesang dan Erina Gudono Berpotensi Bikin Warga Terganggu, Presiden Jokowi Buka Suara
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kepala BPN Kabupaten Bogor Diamankan KPK dalam OTT, 17 Orang Diperiksa
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi
-
BMKG Rilis Imbauan Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter di Perairan Indonesia, Berlaku 14-17 September