SuaraJabar.id - Presiden Joko Widodo meminta maaf secara terbuka kepada para warga menjelang pernikahan putra bungsunya, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
Melalui channel YouTube Berita Surakarta, Presiden Jokowi menyampaikan permintaan maaf saat sedang sesi wawancara dengan para wartawan yang ditemuinya setelah rapat terakhir persiapan pernikahan Kaesang dan Erina.
Presiden Jokowi meminta maaf khususnya kepada warga Solo dan Yogyakarta yang nantinya merasa terganggu baik lalu lintas maupun keramaian yang ditimbulkan atas pelaksanaan pernikahan putra bungsunya.
“Saya ingin mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat baik yang di Jogja maupun di Solo, atas pernikahan Kaesang dan Erina. Apabila nantinya di dalam acara tersebut mengganggu perjalanan maupun lalu lintas yang ada."
Baca Juga: Kaesang Pangarep Bakal Undang 10 Netizen ke Pernikahannya, Warganet: Berat di Amplop
"Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada semua masyarakat di Jogja dan di Solo, moga-moga tidak ada yang terganggu, namun apabila terganggu kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” tutur Presiden Jokowi saat melakukan wawancara bersama para wartawan, Minggu (4/12/2022).
Seperti yang dikabarkan, pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan diselenggarakan selama dua hari, yakni pada tanggal 10-11 Desember 2022 mendatang.
Acara akad nikah akan diselenggarakan pada Sabtu, 10 Desember 2022 di Royal Ambarrukmo, Depok, Sleman.
Sedangkan untuk acara ngunduh mantu atau tasyakuran pernikahan Kaesang dan Erina akan dilaksanakan pada Minggu, 11 Desember 2022 di Pura Mangkunegaran, Solo.
Kontributor : Rifka
Berita Terkait
-
Bawa Ijazah SD hingga Kuliah, Jokowi Persilakan Penyidik Uji Forensik Ijazahnya
-
Mendadak! Jokowi Lapor Polisi Soal Ijazah Palsu, Apa yang Terjadi Sebenarnya?
-
Cek Fakta: Video Viral Penangkapan Penggerak Demo dan Penyebar Ijazah Palsu Jokowi
-
Potret Jokowi Lapor Sendiri Tudingan Ijazah Palsu ke Polda Metro Jaya
-
Jokowi: Tuduhan Ijazah Palsu Fitnah Kejam, Rusak Nama Baik dan Martabat
Tag
Terpopuler
- Mayjen Purn Komaruddin Simanjuntak Tegaskan Sikap PPAD
- Media Asing: Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Bintang
- 9 HP Oppo yang Mirip iPhone, Performa Bersaing dan Harga Lebih Terjangkau
- 10 Mobil Bekas buat Keluarga: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Orang
- Rekomendasi Mobil Bekas untuk Karyawan Baru Harga Rp50 Jutaan, dengan Pajak di Bawah Rp1 Juta
Pilihan
-
Semifinal Liga Champions: Link Live Streaming Barcelona vs Inter Milan dan Jadwal Kick Off
-
ASEAN Club Championship: Dikalahkan CAHN FC, PSM Makassar Gagal ke Final
-
Hanif Sjahbandi: Pukulan Telak Buat Persija Jakarta
-
Anak Juara Liga Champions Junior, Pelatih Timnas Indonesia: Ayah Bangga!
-
Detik-detik Persib Bandung Juara BRI Liga 1, PSSI dan PT LIB Siaga Penuh!
Terkini
-
Aksi Nekat Dua Bocah di Bandung: Gasak Mobil Saat Dipanaskan Pemiliknya
-
Misteri Keracunan Massal Cianjur, Ada Jejak Bakteri di Kotak Makan MBG
-
Pernyataan Dedi Mulyadi Jadi Sorotan Ono Surono: Penting Untuk Membangun Kepercayaan Publik
-
Tangguh di Ekonomi Global, BRI Raih Laba Rp13,8 T Triwulan I 2025
-
Gunung Padang Bakal Dirombak, Klaim Piramida Terjawab?