SuaraJabar.id - Wali Kota Depok Mohammad Idris menanggapi rencana pembangunan Museum Nabi Muhammad SAW dalam area Kampus Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) yang berada di kawasan lahan milik Radio Republik Indonesia (RRI), Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat.
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok sendiri mendukung rencana strategis nasional. Namun, Idris menegaskan pembangunan tersebut harus sesuai aturan yang ada di Kota Depok.
"Kita hanya usulan aset ruang terbuka hijau saja. Kita minta tetap sesuai dengan undang - udang harus dijaga dan rawat sebagaimana mestinya. Selain itu bangunan yang ada disekitar RRI itu dekat setu juga harus dibangun berdasarkan aturan yang ada.Tidak bisa dibangun harus 500 meter jarak bangunan ke setu dan 40 meter garis sepadan setu (GSS)," kata Idris, Senin, (12/8/2019).
Idris mengemukan, rencana pembangunan tersebut akan dilakukan Kementerian Agama berdasarkan Peraturan Presiden. Meski demikian, Pemerintah kota Depok hanya meminta ruang terbuka hijau di area pembangunan UIII.
"Yang bangun dari Pemerintah Pusat," katanya.
Sebelumnya, museum sejarah Nabi Muhammad akan dibangun di Depok, Jawa Barat. Museum sejarah Nabi Muhammad akan dibangun dalam bentuk hologram dan miniatur tiga dimensi (3D).
Pimpinan Yayasan Museum Salam Bagimu Wahai Baginda Nabi (Assalamu 'Alayka Ayyuha An-Nabi Endowment), Abdullah Nassir Al Qarni mengatakan contoh bangunannya sudah ada di Dubai, Uni Emirat Arab.
"Semua akan ada, mulai dari tiga dimensi, hologram dan sebagainya. Sekarang sudah ada di Dubai, Uni Emirat Arab," ujar Nassir.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Museum Sejarah Nabi Muhammad Akan Dibangun UIII Depok
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Nasabah Tak Perlu Kawatir, BRI Siapkan Rp21 Triliun untuk Penuhi Kebutuhan Liburan Nataru
-
Saham BBRI Terus Meningkat, Sukses Tembus Rp100 Triliun Dalam Empat Tahun Pertama
-
Dedi Mulyadi Resmi 'Haramkan' Izin Perumahan di Seluruh Jabar, Ada Apa?
-
Wajah Baru Situs Gunung Padang: Bebatuan Rebah Ditegakkan Kembali
-
Geser Dikit dari Bandung! 5 Rekomendasi Wisata Cimahi yang Estetik dan Ramah Kantong