SuaraJabar.id - Kapolresta Depok AKPB Azis Ardiansyah menceritakan kronologi kasus pembunuhan terhadap Hasbullah, penjual ayam yang mayatnya ditemukan di sebuah kebun pisang di kawasan Limo, Depok, Rabu (28/8/2019) kemarin.
Terungkapnya kasus ini, polisi telah meringkus Andi Mardiansyah (22), pelaku pembunuhan yang tak lain merupakan rekan korban sesama penjual ayam di Pasar Timbul, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
"Dia (Andi) seorang pedagang ayam dan masih satu rekan korban. Pelaku ini ada niatan tak baik terhadap korban," kata Azis di Mapolresta Depok, kepada wartawan Kamis (29/8/2019).
Ia menambahkan, pelaku mencari waktu yang tepat untuk menghabisi nyawa korban. Akhirnya Andi mengajak rekannya untuk berjalan-jalan dengan menggunakan sepeda motor.
"Motor korban sempat dibawa kabur dan sekitar lima kilometer jarak lokasi kejadian, motor itu dibuang agar tidak tercium jejak aksinya itu," jelas Azis.
Ia mengatakan, polisi menduga pembunuh Hasbullah yang dilakukan Andi berawal dari barang bukti dan petunjuk yang ditemukan di dekat lokasi pembunuhan. Di mana, anggota langsung menyisir area tersebut dan menemukan sebuah warung yang tidak jauh dari dari TKP.
"Info sekitar TKP, ternyata tak jauh dari lokasi penemuan jasad korban pernah mampir seseorang laki-laki yang berlumuran darah. Di sebuah warung itu katanya dia (Andi) dibegal setelah, didalami itu ternyata itu adalah pelaku," katanya.
Setelah dilakukan penyelidikan, polisi akhirnya meringkus Andi saat berada di kawasan Jakarta Selatan sesuai adanya penemuan mayat korban.
"Pelaku ditangkap di Jakarta Selatan sempat bersembunyi beberapa saat usai membunuh korban," kata dia.
Baca Juga: Dicor Semen, Mayat Anak dan Cucu Misem Ditumpuk di Lubang 40 Cm
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Mayat Wanita Banyak Tusukan Ternyata Dibunuh Suami, Perkaranya Blokir FB
-
Andi Terduga Pembunuh Hasbullah Ternyata Masih Rekanan dengan Korban
-
Berdarah-darah Ngaku Dibegal, Andi Mampir ke Warung usai Bunuh Penjual Ayam
-
Penjual Ayam Mati Tergorok, Polisi Ringkus Pemuda Bernama Andi
-
Jadi Tontonan, Begini Rekonstruksi Kasus Pembunuhan dan Penemuan Tengkorak
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Peduli Hadirkan Waste Management Warriors, 500 Relawan Kawal Kebersihan MotoGP Mandalika
-
Dugaan Perundungan Mahasiswa Baru Telkom University, Polisi Tunggu Laporan Korban
-
Polda Jabar Kerahkan 1.112 Personel dalam Operasi Antik Lodaya, Bidik 47 Target Operasi
-
Kebakaran TPA Pasirbajing Tak Kunjung Padam, Pemkab Garut Tetapkan Tanggap Darurat!
-
Brand Finance 2026: BRI Pertahankan Posisi sebagai Merek Paling Bernilai di Indonesia