SuaraJabar.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) merilis lima bakal calon Wali Kota Depok pada Pilkada Depok 2020. Merek adalah Hafid Nasir, Imam Budi Hartono, Suparyono, Farida T Rachmayanti, dan Amri Yusra.
Ketua DPD PKS Depok, Hafid Nasir, mengatakan kelima orang tersebut merupakan hasil dari Pemira yang dilakukan PKS beberapa waktu lalu.
“Setelah Pemira berakhir 31 Mei lalu, terjaring 8 nama. Kemudian 18 Agustus kemarin dikerucutkan jadi lima kader internal,” kata Hafid saat memberikan keterangan pers di Kantor DPD PKS Depok, Jalan Margonda, Minggu (8/9/2019).
Hafid menuturkan, para bakal calon diminta untuk menyosialisasikannya kepada masyarakat Depok. Tujuannya tidak lain untuk meningkatkan elektabilitas dan popularitas.
“Setelah itu baru dikembalikan ke publik, survei, membuat tim sukses, serta berkomunikasi dengan partai lain,” jelas Hafid.
Lebih lanjut, kelima nama ini diminta untuk menaikkan elektabilitasnya untuk Pilkada Depok.
Ia juga berharap calon Wali Kota Depok dari PKS tidak akan ke luar dari lima nama yang telah dirilis DPD PKS Depok hari ini.
“SK-nya sendiri akan keluar secepatnya, diusahakan sebelum bulan Maret tahun depan,” kata dia.
Sementara itu, salah satu bakal calon Farida Rachmayanti mengatakan siap menjalankan tugas yang diberikan PKS.
Baca Juga: Jaringan ISIS Dituding Terlibat Rusuh di Papua, PKS: Intelijen Kemana?
Berusaha menjalankan sebaik mungkin, dan berkhidmat, serta menaikkan elektabilitas partai.
“Kami harus taat pada keputusan yang telah diputuskan kepada kami. Doakan tahapan DPD bisa membawa hasil terbaik,” pungkas Anggota DPRD Depok yang baru dilantik ini.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Detik-detik Mencekam di Cianjur, Niat Melerai Justru Jadi Petaka
-
Kontroversi Makanan Bergizi Gratis: Tanggung Jawab Siapa Jika Ada Korban?
-
Kenapa Banyak Korban PHK di Jawa Barat? Ini Jawaban Dedi Mulyadi
-
4 Poin Tamparan Dedi Mulyadi: Lupakan Luar Negeri, Ini PR Kepala Daerah di Jabar!
-
Dedi Mulyadi ke Kepala Daerah: Urus Sampah-Jalan Rusak Dulu, Jangan Mimpi ke Luar Negeri