SuaraJabar.id - Polresta Bogor Kota menyiagakan sebanyak 574 personel untuk mempertebal keamanan di wilayah Kota Bogor jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo-Ma'ruf Amien pada Minggu 20 Oktober 2019. Pelantikan tersebut bakal berlangsung di Gedung DPR/MPR/DPD, Senayan, Jakarta pukul 14.30 WIB.
Paur Subbag Humas Polresta Bogor Kota Ipda Desty mengatakan ratusan personel tersebut akan disiagakan di 24 titik di penjuru kota hujan. Mereka ditugaskan untuk mengamankan perbatasan juga objek vital seperti Terminal Baranangsiang dan Stasiun Bogor.
"Anggota siaga di persimpangan jalan-jalan Kota Bogor. Juga di terminal, stasiun, DPRD dan Balai Kota," kata Desty, dikonfirmasi, Sabtu (19/10/2019).
Selain objek vital, penjagaan ektra juga dilakukan polisi di seputaran Istana Kepresidenan Bogor. Hal tersebut untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan yang dapat mengganggu rangkaian pelantikan Presiden dan Wapres periode 2019- 2024 yang akan berlangsung di Jakarta.
Baca Juga: MPR: Kami Tak Undang Dukun buat Jaga Pelantikan Jokowi - Ma'ruf Amin
"Iya (Istana Bogor) ada penebalan personel. Tiap malam jelang pelantikan, kita gelar patroli gabungan antisipasi gangguan keamanan," ungkapnya.
Hal serupa juga dilakukan oleh jajaran Polres Bogor. Kapolres Bogor AKBP Muhammad Joni mengatakan, pihaknya telah menempatkan personelnya di setiap wilayah perbatasan Kabupaten Bogor.
"Setelah imbauan sudah kita lakukan, tinggal penyekatan di wilayah-wilayah perbatasan termasuk objek vital seperti stasiun dan terminal," ujar Joni.
Selain itu pihak kepolisian juga melakukan antisipasi pergerakan massa ke Jakarta dengan menggelar Festival Milenial Polres Bogordi kawasan Stadion Pakansari Cibinong. Festival itu akan diisi dengan berbagai kegiatan dan lomba bagi peserta.
"Kita ada lomba band, baris berbaris sampai ada pertandingan game online dan masih banyak lagi. Semua itu untuk memberikan kegiatan yang positif adik-adik kita dari pada ke Jakarta," tandasnya.
Baca Juga: Pimpinan MPR Hadiri Gladi Bersih Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Modus Baru Peredaran Narkoba Terbongkar di Bandara SIM, AG Asal Bogor Bawa 1 Kg Sabu
-
Ricuh! Acara Masak Besar Bobon Santoso di Bandung Panen Copet, Jurnalis Turut Jadi Korban
-
Ada Apa dengan Pekerja KAI? SP-KAI Bongkar Isu Kesehatan dan Keadilan di Depan DPR RI
-
BNI Gandeng BUMDes Yogyakarta untuk Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemerataan Ekonomi Desa
-
Reaksi Kocak Anak Kecil Saat Ada Dedi Mulyadi Bicara Soal Barak Militer: Aku Mau Makan