SuaraJabar.id - Satori (49) seorang sopir asal Kota Bekasi, Jawa Barat, nekat mencuri dua gelang berlian milik mantan majikannya, Sumiarsih Pujilaksana.
Satori beraksi di kediaman mantan majikannya di Perumahan Taman Wisma Asri, Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Jumat (8/11/2019) pukul 05.15 WIB.
Selain menggasak dua gelang berlian, pelaku juga menggasak satu buah liontin berlian, satu buah anting berlian, satu buah cincin berlian, dan satu buah jam tangan warna emas.
"Total kerugian Rp 20 juta," kata Kapolsek Bekasi Utara Kompol Dedi Nurhadi pada Senin (11/11/2019).
Aksi Satori terungkap setelah korban membuka rekaman Closed Circuit Television (CCTV) yang ada di halaman rumah. Korban yang mengetahui aksi pencurian Satori langsung melaporkan kejadian itu kepada penyidik. Dari rekaman CCTV penyidik mengembangkan kasus itu dan menangkap pelaku.
"Pelaku kabur ke rumah mantan istrinya yang berada di wilayah Kebalen, Kabupaten Bekasi," ungkap Dedi.
Kepada penyidik, Satori mengaku nekat melakukan aksinya itu lantaran sakit hati terhadap mantan majikannya. Satori kesal karena dituduh memanfaatkan kebaikan kakak korban pencurian terhadap dirinya.
"Pelaku sakit hati sama pelapor, karena kakak (korban) baik dan pernah kasih uang ke pelaku. Nah, disitu dituduh dia (pelaku) memanfaatkan kakaknya yang baik (oleh korban)," ujar Dedi.
Adapun cara pelaku untuk masuk ke rumah korban dengan menggunakan kunci duplikat rumah majikannya.
Baca Juga: Waspada, Pencurian Modus Tukang Parkir Ini Incar Pemotor Wanita
"Pelaku masih punya kunci duplikat makanya bisa masuk ke rumah mantan manjikannya itu untuk curi perhiasannya," kata Dedi.
Atas perbuatannya, pelaku dijerat pasal 362 KUHP tentang tindak pidana pencurian dengan ancaman hukuman empat tahun penjara.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
-
Rebutan Sertifikat Rumah, Suka Adnyana Curi Semua BH dan Celana Dalam Istri
-
Bawa Lari Semua Celana Dalam dan BH Istri, Adnyana Dituntut 2 Tahun Penjara
-
Apes! Anggun Lari karena Tepergok Curi Kotak Amal, Motornya Ditinggal
-
Maling Gondol Sepeda di Masjid Surodinanggan, Pemilik Kaget Usai Salat Isya
-
Dibangunkan Maling, Rony Babak Belur Digebuki Pakai Tabung Gas 3 Kg
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Rakor Penanganan Masalah Pertanahan Karawang, BPN Paparkan Titik Konflik, Ini Strategi Barunya
-
Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
-
Universitas Indonesia Banding, Skandal Internal Kampus Terungkap?
-
Ratapan Ayah di Depan Puing-puing, Kisah Pilu Menanti Kabar Anak Tertimbun di Ponpes Al Khoziny
-
Rekomendasi Hotel di Mekkah untuk Perjalanan Umrah dan Haji