SuaraJabar.id - Seorang pria tanpa identitas tewas usai tertangkap basah mencuri sepeda motor di samping SPBU Mareleng, Dese Bojongsari, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (9/12/2019).
Saat kejadian, pria nahas itu berusaha mencuri sepeda motor milik korban bernama Amat. Pria yang tidak memiliki tanda pengenal ini menghembuskan nafas terakhirnya saat perlananan menuju rumah sakit.
“Pelaku dibawa ke RSUD Kabupaten Karawang, namun dalam perjalanan, pelaku meninggal dunia," kata Kasubag Humas Polres Bekasi Kabupaten, AKP Sunadi dalam keterangannya, Rabu (11/12/2019).
Insiden tersebut terjadi sekitar pukul 13.30 WIB, di mana pemilik motor tengah istirahat di sebuah warung kopi. Tak berselang lama, Amat mendengar kalau sepeda motornya menyala.
Baca Juga: Pencuri Motor Bersenjata Api Mainan Nyaris Diamuk Massa
Seketika, Amat bangkit dan keluar dari warung kopi. Ternyata, sang pencuri motor telah menunggangi kuda besi milik Amat.
“Mendengar suara sepeda motornya berbunyi, dihidupkan mesinnya. Lalu korban keluar dari dalam warung, dan ternyata sepeda motornya sudah jalan dinaiki oleh orang yang tidak dikenal,” sambung Sunadi.
Sunadi mengatakan, sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara pelaku dengan Amat yang dibantu warga sekitar. Saat kondisi jalanan yang macet, akhirnya pelaku kesulitan melarikan diri.
Amat pun berhasil menendang pelaku yang sedang mengendarai sepeda motor miliknya hingga roboh. Setelahnya, warga langsung mengeroyok beramai-ramai sang pencuri tersebut.
“Pelaku dapat berhasil diamankan oleh warga serta mendapat penganiayaan," kata dia.
Baca Juga: Tepergok Emak-emak, Pencuri Motor Ini Diamuk Warga di Tiang Bendera
Nahas, nyawa pelaku tak dapat tertolong saat dalam perjalanan menuju rumah sakit. Kekinian, polisi tengah mencari identitas pelaku dengan mengambil sidik jari hingga DNA pelaku.
“Mengambil sidik jari, DNA (pelaku). Mempublikasi ciri-ciri korban tanpa identitas. Terus melakukan lidik, untuk mendapatkan keterangan identitas pelaku,” imbuh Sunadi.
Berita Terkait
-
Panik Diguncang Gempa, Warga Bekasi: Tanah Seperti Ada yang Bergerak-gerak
-
Gempa Guncang Cikarang Bekasi, Warga Panik Dengar Gemuruh
-
Dibuntuti Sehabis Kondangan, Jari Tangan Fazrin Nyaris Putus Dibacok Begal
-
Bekasi Tolak Integrasi Jamkesda dengan Jamkesnas
-
Bongkar Kandang Ayam, Warga Bekasi Tewas Tersengat Listrik
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
Pilihan
-
6 HP Samsung Rp1 Jutaan Terbaik Juni 2025: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Matias Almeyda Pelatih Baru Sevilla, Bek Timnas Indonesia Jadi Rekrutan Pertama?
-
Gerald Vanenburg Blak-blakan Usai Panggil Muka-muka Baru di Timnas Indonesia U-23
-
8 Motor Bebek Bekas Harga Rp3 Jutaan: Performa Tetap Gahar, Irit Bahan Bakar
-
Serangan Fajar Rudal Iran Langsung Lumpuhkan Fasilitas Minyak Terbesar Israel
Terkini
-
5 Berita Dedi Mulyadi Terpopuler, Sindir Dana Hibah Ridwan Kamil hingga Kena Tilang ETLE
-
Mudah dan Aman! Klaim DANA Kaget Ratusan Ribu Hari Ini Untuk Warga Jabar
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar