SuaraJabar.id - Kuburan mantan istri Sule, Lina Jubaedah akhirnya dipindahkan ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Nagrog, Kecamatan Ujung Berung, Kota Bandung, Kamis (9/1/2020). Lina Jubaedah dimakamkan setelah menjalani autopsi di kuburan sebelumnya.
Anak Lina Jubaedah yang juga penyanyi, Rizky Febian hadir saat pemakaman. Sesekali Rizky meneteskan air mata. Usai pemakaman, ia tidak banyak bicara kepada awak media.
"Nuhun, nuhun," kata Rizky, mengucapkan terima kasih dalam bahasa Sunda.
Saat berjalan meninggalkan makam ibunya, kepada warga sekitar yang menyampaikan belasungkawa Rizky meminta doa.
"Minta doa yang terbaik," katanya.
Jenazah Lina Jubaedah sebelumnya dimakamkan di makam keluarga Tedy, suami Lina setelah bercerai dengan komedian Sule. Makam Lina kemudian dibongkar untuk keperluan autopsi menyusul laporan Rizky Febian yang menduga ada kejanggalan dalam kematian ibunya.
Setelah kepolisian selesai melakukan autopsi, keluarga sepakat memindahkan makam Lina ke TPU Nagrog. Keluarga menginginkan pemindahan makam Lina dengan alasan jarak dan kemudahan keluarga untuk melakukan ziarah.
Kuasa hukum Rizky Febian, Bahyuni Zaili, mengatakan keputusan untuk memindahkan makam Lina merupakan hasil dari kesepakatan dari pihak Rizky Febian sebagai anak pertama Lina dan Tedy selaku suami Lina.
"Semua sepakat anak-anak almarhum, ibu almarhum, dan Tedy sepakat. Sudah ditandatangani (kesepakatannya)," kata Bahyuni di tempat autopsi di di Jalan Sekelimus Utara, Kota Bandung. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Lumpuhkan Begal Hidup-hidup, Dedi Mulyadi Siapkan Hadiah Rp5 Juta Hingga Rp50 Juta
-
Bongkar Korupsi Petral Hingga Akar, JAMPER Layangkan 4 Tuntutan Tegas ke Kejagung
-
IHR: Indonesia Derby 2026 Padukan Adu Cepat Kuda Terbaik dengan Keindahan Arena Tepi Pantai
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi