SuaraJabar.id - Direktorat Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah Jawa Barat (Ditreskrimum Polda Jabar) memeriksa sejumlah saksi ahli dalam penetapan status tersangka yang disandang tiga petinggi Sunda Empire, Nasri Bank, Ratna Ningrum dan Rangga pada Selasa (28/1/2020) lalu.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Saptono Erlangga mengatakan hingga saat ini pihaknya sudah memeriksa 10 saksi dari Sunda Empire dan lima saksi ahli.
“Saksi sejauh ini sudah ada 10 yang dari Sunda Empire, kemudian saksi-saksi lain sudah ada 5 termasuk dengan saksi ahli ada lima yang kita periksa,” ujar Saptono di Polda Jawa Barat, Jalan Soekarno Hatta pada Selasa (4/2/2020).
Saksi-saki yang diperiksa salah satunya adalah pakar sejarah. Keberadaan pakar tersebut untuk mengecek kebenaran sejarah mengenai kerajaan-kerajaan Sunda dan yang berkaitan dengan Sunda Empire.
“Sejauh ini dari ahli sejarah Sudah menyampaikan bahwa tidak menemukan adanya fakta-fakta sejarah terkait kaitannya dengan kerajaan-kerajaan sunda maupun dengan Sunda Empire,” ujarnya.
Selain saksi dari ahli sejarah, Polda Jawa Barat juga memeriksa ahli linguistik untuk mempelajari keaslian dokumen yang berkaitan dengan Sunda Empire.
“Kemudian kemarin dari saksi ahli linguistik dipelajari dari dokumen yang ada tidak ada kebenarannya," katanya.
Kontributor : Silmi Kaffah
Baca Juga: Kasus Sunda Empire, Polisi Panggil Ahli Tata Negara dan Sosiolog Besok
Berita Terkait
-
Kasus Sunda Empire, Polisi Panggil Ahli Tata Negara dan Sosiolog Besok
-
Soal Sunda Empire, Begini Tanggapan Pengamat Sepak Bola
-
DPR Desak Polisi Tindak Kerajaan Fiktif, Kapolri: Mungkin Lagi Eranya
-
Cerita Janda Petinggi Sunda Empire: Saya Terkesima, Batin Seperti Dikuasai
-
Disebut Punya Seribu Pengikut, Polisi Bongkar Sumber Dana Sunda Empire
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Lewat Program GEMPITA Lestari bersama UI, Bank Mandiri Perkuat Literasi Keuangan
-
Duel Parang Maut di Jasinga: WS Tewas dengan Luka 20 Cm Tembus Paru-paru, AF Jadi Tersangka
-
Kematian WS: Dari Ejekan di Lapangan Bola Jasinga, Berakhir Maut di Ujung Parang
-
IHR-Merdeka Cup 2025, Penonton Bakal Nikmati Kejuaraan Berkuda di Track Tepi Pantai Pangandaran
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta