SuaraJabar.id - Puluhan bangunan Sekolah Dasar Negeri di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, kondisinya rusak. Semua sekolahnya terancam ambruk jika tidak segera diperbaiki.
Sesuai dengan laporan Disdikpora Karawang, hingga saat ini terdata 67 bangunan Sekolah Dasar Negeri yang rusak dan terancam ambruk jika tidak segera diperbaiki.
"Saya sudah mendapat laporan dari Disdikpora (Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga), masih banyak bangunan SDN rusak," kata Wakil Bupati Ahmad Zamakhsyari, di sela meninjau bangunan sekolah yang ambruk, di Karawang, Senin (10/2/2020).
Wabup meminta Disdikpora Karawang berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat setempat karena alokasi anggaran perbaikan atau renovasi bangunan SDN ada di Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
Selain itu, ia juga menyarankan agar dinas terkait berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan kejaksaan berkaitan dengan penggunaan anggaran perbaikan bangunan sekolah yang rusak.
Hal tersebut perlu dilakukan karena perbaikan bangunan sekolah masuk kategori darurat.
"Maksudnya bagaimana pandangan hukum jika perbaikan bangunan sekolah itu tidak harus menunggu lelang. Karena jika menunggu lelang membutuhkan waktu lama. Itu harus dikoordinasikan dengan pihak kepolisian dan kejaksaan," kata Wabup. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Stok Beras Bulog Jabar Capai 623,9 Ribu Ton, Aman hingga Panen Raya 2027
-
Titik Api Tak Terdeteksi, Petugas Fokus Dinginkan Tiga Blok Gunung Ciremai
-
Dedi Mulyadi Kunci Gerbang SMA-SMK Negeri di Jabar saat KBM, Ini Alasannya
-
Kader PSI Kabupaten Bogor Desak Jokowi Masuk Jajaran Pengurus DPP
-
Viral Video Pria Diduga Pamer Alat Kelamin di Warung Nasi Gunung Putri Bogor