SuaraJabar.id - Sebanyak 58 warga Depok diduga terinfeksi virus corona. Kini mereka dalam pegawasan. Hal itu dipastikan Asisten Pemerintah Kota Depok Sri Utomo.
Sebelumnya, ada 76 ODP dalam kasus wabah Virus Corona. Mereka adalah warga Depok dan luar Depok.
"Awal kan ada 76 ODP itu ada warga luar Depok sebanyak 21 ODP. Sisanya ada 55 orang. Lalu ada dua orang perkembangan dari provinsi. Ada informasi perkembangan dari RSPI (Sulianti Saroso) sebanyak 12 orang mereka langsung ke sana, tapi belum dinyatakan positif Corona, " kata Sri Utomo di Balaikota, Rabu (11/3/2020).
Dari total 58 ODP Sri Utomo mengatakan, mereka tidak dirawat di rumah sakit. Namun, masih dalam pemantauan Dinas Kesehatan Depok.
Baca Juga: Unik, Masker Kain Batik di Banyumas untuk Cegah Virus Corona
"Ada 69 warga Depok yang sempat berstatus ODP virus corona tipe 2, baik warga maupun petugas medis. Ada 11 orang di antaranya sudah dipastikan negatif virus corona, sehingga total ODP corona di Depok 58 orang, mereka tetap dipantau," kata Sri.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Depok Novarita mengatakan, ODP Virus Corona warga Depok ada 58 berbagai macam propesi dari warga sampai tenaga medis di rumah sakit awal tempat dua warga positif corona.
Untuk umur dari 58 ODP antara lain, untuk umur 6-19 tahun ada dua orang, umur 20-29 tahun ada lima, umur 30 -39 tahun ada delapan, umur 40 -49 tahun ada empat orang, umur 50-59 ada dua orang, dan lebih dari 60 ada satu orang.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Gara-gara Virus Corona, Bandara Ahmad Yani Semarang Rugi Rp 9 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Kamera 50 MP Full Keunggulan
-
Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
-
6 Mobil Termurah di Indonesia 2025, Harga Baru Bukan Bekas cuma Rp 100 Jutaan
-
5 Rekomendasi HP Gaming Rp 4 Jutaan Terbaik Juni 2025. Performa Ngebut Libas Semua Game
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Terkini
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar
-
Terkuak! Dokter Terduga Pemerkosa Pasien Punya Fantasi Seksual Menyimpang
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum