SuaraJabar.id - Pasien diduga positif virus corona di Bandung bertambah menjadi 4 orang. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung menyebut mereka Orang Dalam Pemantauan (ODP) virus corona atau Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung Rita Verita mengatakan jika ditotal dengan ODP sebelumnya menjadi 8 warga yang sedang dipantau virus corona.
“Pemantauan itu 8 orang, sudah beres yang 20, sisa 4 masuk lagi 4,” ujar Rita ditemui di Rumah Sakit Khusus Ibu dan Anak (RSKIA) Bandung, Jumat (13/3/2020)
Kondisi 8 warga dalam pemantauan hingga saat ini menurut Rita, dalam kondisi baik. Petugas medis telah melakukan pemantauan dan pemeriksaan ke rumah masing-masing warga diduga positif virus corona.
“Kondisi bagus (sehat) karena pemantauan kita pantau oleh petugas surveilance ke rumah masing-masing,” ujar Rita
Rita menambahkan bahwa 4 orang tambahan diduga positif virus corona di Kota Bandung ini tidak memiliki riwayat bepergian ke negara terjangkit. Hanya saja pernah memiliki kontak dengan pasien dalam pengawasan virus corona atau Covid-19.
“Yang empat orang (baru) itu kalau tidak salah tidak ada (riwayat dari negara terjangkit), cuma ada kontak dengan pasien terjangkit,” ujar Rita.
Dinkes Kota Bandung menghimbau agar masyarakat tidak perlu panik dengan adanya virus corona atau Covid-19, Rita juga menghimbau untuk masyarakat dalam menjaga kesehatan dan budaya hidup bersih,
“Yang paling penting jangan panik, jalankan perilaku hidup bersih dan sehat dan hirup cerdik. Jaga kesehatan dengan istirahat cukup, makan dengan gizi seimbang dan olah raga secara rutin,” ujar Rita.
Baca Juga: Berkaca dari Kasus Corona Malaysia, Masjid Istiqlal Tak Pasang Karpet Salat
Kontributor : Emi La Palau
Berita Terkait
-
Berkaca dari Kasus Corona Malaysia, Masjid Istiqlal Tak Pasang Karpet Salat
-
Singapura Kembali Umumkan 2 WNI Positif Virus Corona
-
Masjid Istiqlal Tak Sediakan Karpet Salat Jumat, Jemaah: Lupa Bawa Sajadah
-
Jemaah Salat Jumat Istiqlal Tak Diperiksa Suhu Tubuh: 'Kami Tak Ada Alat'
-
Diklaim Prediksi Corona, Buku Ini Sebut Ada Penyakit Menyebar di 2020
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Warga Jabar Keluar dari Kemiskinan, Tapi Kok Kesenjangan Malah Melebar? Ini Faktanya
-
Persib Bandung Matangkan Persiapan di Bali, Igor Tolic Jadikan Dua Laga Uji Coba sebagai Tolok Ukur
-
Diduga Korsleting Listrik, Rumah Semi-Permanen di Ciamis Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp40 Juta
-
TPT Jembatan Cikalomeran Sukabumi Ambruk Saat Dikerjakan, Warga Kini Was-was
-
Kemiskinan Jabar Turun Jadi 6,54 Persen, tetapi Ketimpangan Justru Melebar