SuaraJabar.id - Pasien pertama virus Corona atau Covid -19 bernomor 01 dinyatakan sembuh dan sudah kembali ke rumahnya di Perumahan Studio Alam Indah, Kota Depok pada Jumat (13/3/2020).
Kepala Diskominfo Depok Sidik Mulyono menyampian, pihaknya pun sempat menjemput pasien wanita itu dari RSPI Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara.
"Sudah pulang setelah dinyatakan sembuh oleh Rumah Sakit Pusat Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Jakarta. Pak Wali Kota langsung memerintahkan Dinas Kesehatan menjemput pasien. Semalam kami langsung serahkan keduanya kepada pihak keluarga yang diwakili ketua RT setempat,” kata Sidik kapada wartawan, Sabtu (14/3/2020).
Sidik menyebut, Pemkot Depok akan terus memberikan perhatian kepada pasien dan keluarganya serta warga setempat. Termasuk menggelar berbagai kegiatan di akhir pekan guna memberi ketenangan kepada warga.
“Pemkot Depok sangat memberikan perhatian dan pelayanannya kepada warganya. Termasuk pasien beserta keluarga dan warga sekitar,” ujar Sidik.
Sementara itu, Kepala Dinkes Kota Depok, Novarita menambahkan, ada dua pasien yang dinyatakan sembuh.
Meski sudah dinyatakan sembuh, Dinkes Depok tetap akan memantau kesehatannya selama tujuh hari ke depan. Pasien 01 itu juga diminta membatasi aktivitas di luar rumah bersama warga setempat.
"Mereka akan dipantau oleh petugas Puskesmas yang mendirikan posko kesehatan di sini. Pesan dari RSPI Sulianti Saroso, keduanya masih harus menggunakan masker saat beraktivitas,” jelasnya.
Dia juga mengimbau agar pasien 01 juga tetap menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Termasuk mengonsumsi makanan sehat dan bergizi, serta mengurangi interaksi dengan warga.
Baca Juga: Sakitnya Mirip Gejala Virus Corona, Warga Bangkalan Madura Diisolasi
“Mudah-mudahan selama sepekan ke depan keduanya bisa kembali beraktivitas seperti semula,” kata dia.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Maia Estianty Geram ke Orang Indonesia yang Meremehkan Virus Corona
-
COVID-19 Menyebar, Berikut Daftar Kampus di Yogyakarta Melakukan Lockdown
-
Peneliti: Gejala Virus Corona Membutuhkan Waktu 5 Hari untuk Muncul
-
Corona Merebak, Pasar Ekstrem Tomohon Masih Jual Daging Ular dan Kelelawar
-
Sakitnya Mirip Gejala Virus Corona, Warga Bangkalan Madura Diisolasi
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Wacana Percepatan Pemilu Bikin Panas, GCP Bakal Polisikan Budi Arie
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bank SMBC Indonesia Gandeng ADB Perkuat Pembiayaan Perdagangan dan Rantai Pasok
-
Usut Sumber Limbah Kali Jantung, DLHK Depok Gandeng Wilayah Tempuh Jalur Hukum