SuaraJabar.id - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi kembali mengeluarkan kebijakan baru. Hal ini untui meminimalisir penyebaran virus mematikan itu. Salah satunya dia minta warga Bekasi tunda pestapernikahan.
Jika sebelumnya keluar kebijakan dengan menutup Tempat Hiburan Malam (THM) meliputi, Spa, Karoke dan Diskotek. Kini Rahmat meninta agar warga Kota Bekasi untui menunda proses resepsi pernikahan dan kepada pelaku usaha bioskop dan permaianan anak di mall ditutup.
“Musik hidup, tempat wisata dan balai pertemuan juga untuk sementara bisa ditutup. Sudah dikeluarkan surat edaran bernomor 43/3217/Parbudpar,” kata Rahmat dalam siaran persnya, Sabtu (21/3/2020).
Rahmat menegaskan, penutupan permaianan anak dan bioskop ditutup lantaran terdapat masyarakat yang masih mengabaikan imbauan pemerintah untuk melakukan isolasi diri. Terlebih, pemerintah juga telah meliburkan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di sekolah.
“Tempat Bioskop kita tutup karena kita fokus pencegahan Covid-19 agar bisa berjalan serius, karena banyak warga yanh diinstruksikan untuk berada di rumah justru keluar ke tempat hiburan seperti bioskop,” ungkapnya.
Sementara soal penundaan resepsi pernikahan bukan serta merta menunda akad pernikahan. Menurutnya, akad pernikahan itu bisa dilangsungkan.
“Untuk para pasangan yang akan menggelar prosesi pernikahan di gedung maupun di kediaman, agar melangsungkan akad nikah saja terlebih dahulu. Untuk resepsinya bisa menunda karena harus mengantisipasi mengenai dampak mengumpulnya warga di satu tempat,” pungkasnya.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Baca Juga: Hamilton Kurung Diri di Rumah Usai Bertemu Idris Elba, Terjangkit Corona?
Berita Terkait
-
Hamilton Kurung Diri di Rumah Usai Bertemu Idris Elba, Terjangkit Corona?
-
Pemprov Jabar Sebar Sejuta Masker Virus Corona, Minta di Puskesmas
-
Kisah Perawat Pasien Corona, Jadi Teman Curhat hingga Suapi Makan
-
Hotel di Anyer Banten Hanya Terisi 10 Kamar karena Teror Virus Corona
-
Liga Dihentikan Ketika Performa Persib Meningkat, Begini Keluhan Supardi
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
7 Fakta Miris Penemuan Jasad Bayi di Sungai Cianjur: Luka Misterius hingga Dugaan Pelaku Orang Luar
-
Keji! Jasad Bayi Ditemukan di Sungai Cianjur dengan Luka Misterius, Polisi Buru Orang Tua
-
7 Fakta Miris Kematian Balita Raya: Bukan Cacing, Sepsis dan Alarm untuk Layanan Kesehatan Kita
-
Menkes Budi: Balita Raya Meninggal Bukan karena 1 Kg Cacing, Tapi Sepsis Akibat Infeksi Kronis
-
Di Balik Tour de Malasari: Blueprint Pemkab Bogor Sulap Desa Terpencil Jadi Mesin Uang Pariwisata