SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menjenguk Wali Kota Bogor Bima Arya yang saat ini menjalani perawatan karena positif virus corona di ruang isolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bogor pada Minggu (22/3/2020).
Kunjungan Ridwan Kamil tersebut, selain menjenguk Bima Arya juga sekaligus mengecek kesiapan RSUD Bogor.
Usai peninjauan, Emil sapaan Ridwan Kamil mengungkapkan kesiapan RSUD Bogor untuk penanganan pasien Covid-19. Ada sekitar 70 tempat tidur yang telah disiapkan.
"Insya Allah untuk warga kota Bogor, RSUD Bogor memadai, ada sekitar 70 bed (tempat tidur) yang sudah disiapkan jika positifnya bertambah,” ujar Emil dalam vidio yang diunggah di akun Instagram pribadinya @ridwankamil, Minggu (22/3/2020)
Baca Juga: Viral Video Orang Tergeletak di Pinggir Jalan, Ini Kata Jubir COVID-19
Dari beberapa gambar terlihat Ridwan Kamil berkomunikasi dari luar ruangan dengan Bima Arya yang berada di ruang isolasi melalui telepon genggam.
Emil menyampaikan pihaknya saat ini sedang bekerja keras untuk menekan angkat pasien positif Covid-19 di Kota Bogor. Pihaknya berharap tidak ada lagi pertambahan pasien positif.
Selain itu, Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah menyiapkan 1 lantai di RSUD Bogor untuk digunakan sebagai ruangan Covid-19. Jika sewaktu-waktu pasien bertambah.
“Kita lagi kerja keras supaya tidak ada lagi pertambahan kasus positif,” ujar Emil
Selain menjenguk Bima Arya. Ridwan Kamil juga melakukan rapat kesiapan tes massal yang akan dilakukan di kepada Warga Kota Bogor, Kabupaten Bogor dan Depok. Emil berharap kepada warga Bogor untuk tidak keluar rumah, demi pencegahan penularan virus Covid-19.
Baca Juga: Antisipasi Virus Corona, Wisata Taman Safari Puncak Tutup Sementara
"Minggu ini adalah minggu tes massal, titip untuk warga kota Bogor untuk tetap di rumah saja, untuk mengurangi penyebaran yang tidak kita kehendaki,” ujar Emil
Emil juga berharap kepada masyarakat untuk dapat mempercayakan penanganan ini kepada pemerintah. Ia meyakini semua dapat melewati musibah ini bersama.
"Dukungan dan percayakan kepada pemerintah, insya Allah kita akan menyelesaikan ini bersama-sama, Insya Allah kita pasti menang," ujar Emil
Kontributor : Emi La Palau
Berita Terkait
-
Bantah Empat Pulau Aceh Masuk Sumut Hadiah Buat Keluarga Jokowi, Kemendagri: Sangat Tidak Benar!
-
Penuh Kehati-hatian, Kemendagri Kaji Ulang Menyeluruh Polemik Aceh-Sumut soal 4 Pulau
-
Kenali Virus Corona Varian Nimbus: Penularan, Gejala, hingga Pengobatan Covid-19 Terbaru
-
Mengenal Virus Corona Varian Nimbus, Penularan Kasus Melonjak di 13 Negara
-
Revisi UU Pemilu Masih Mandek, Pakar Desak AI Masuk Regulasi Demi Demokrasi yang Transparan
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar
-
Terkuak! Dokter Terduga Pemerkosa Pasien Punya Fantasi Seksual Menyimpang
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum