SuaraJabar.id - Hujan deras yang melanda wilayah Kabupaten Bogor membuat aliran Sungai Cidurian di Desa Harkat Jaya, Kecamatan Sukajaya meluap. Akibatnya, puluhan rumah warga kebanjiran banjir hingga jalan tertutup material longsor.
Kasi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Adam Hamdani mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Rabu (25/3/2020) pukul 15.00 WIB. Untuk banjir, terjadi di Kampung Congcorang Lebak.
"Kejadiannya tadi sore, ada 25 unit rumah dengan 33 kepala keluarga dan satu pondok pesantren yang terdampak bencana banjir tadi. Tidak ada korban," kata Adam, saat dikonfirmasi, Rabu (25/3/2020).
Sementara untuk longsor terjadi Jalan Raya Harkat Jaya dengan panjang sekitar 10 meter. Longsor itu membuat jalan hanya bisa dilalui sepeda motor.
"Saat ini kegiatan pembersihan material longsoran dihentikan sementara karena situasi dan juga alat yang tidak memungkinkan dan sementara jalan dipergunakan hanya satu arah dan untuk keselamatan hanya bisa kendaraan roda dua saja," jelasnya.
Menurut Adam, lokasi longsor di jalan tersebut sudah mengalami kejadian serupa pada bencana besar awal tahun 2020. Ia mengimbau masyarakat tetap waspada mengingat curah hujan masih tinggi.
"Pernah longsor Januari lalu, minggu lalu juga longsor dan ini ketiga kalinya. Warga harus tetap waspada karena Bogor masih sering hujan," imbuh dia.
Kontributor : Zian Alfath
Berita Terkait
-
Pemkot Bogor Rencana Rawat Pasien Corona di Pusat Rehabilitasi Narkoba Lido
-
Sopir Bus Jurusan Bogor Positif Virus Corona di Wonogiri
-
IDI Bogor Buka Konsultasi Covid-19 via WA, Bisa Langsung Chat dengan Dokter
-
Dosen dan Kepala LPPM IPB Meninggal Dunia, Rektor: Sempat Tes Swab
-
5 Pejabat Indonesia Positif Corona, dari Budi Karya hingga Bupati Karawang
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
Terkini
-
Mengenang Warisan Abadi Tjetjep Muchtar Soleh, Bapak Pembangunan Pendidikan Cianjur
-
Tjetjep Muchtar Soleh, Mantan Bupati Cianjur yang Membangun dengan Hati Tutup Usia
-
Disindir Lewat Medsos, Pekerja Pariwisata Jabar Ancam Dedi Mulyadi Soal Study Tour
-
Viral Pembagian Bir di Pocari Sweat Run 2025, Pemkot Bandung Gercep: Komunitas Lari Dipanggil
-
Puncak Dirombak Total! 130 Lapak PKL Digusur, Jalur Pedestrian dan Taman Tematik Siap Dibangun