SuaraJabar.id - Plafon di pusat perbelanjaan Ramayana Bekasi Junction ambruk. Akibatnya, lima orang dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bekasi pada Jumat (27/3/2020) siang tadi.
Kelima korban itu adalah Rima yang mengalami luka sobek pada kaki kanan dalam bawah mata kaki dan memar di punggung, Khusnul Khotimah mengalami memar di pundak kiri, Heriyanto luka di pelipis, Yulius Santoso luka sobek bibir bawah dan terakhir, Muhammad Toni Setiawan alami luka di kepala kanan sobek dan di atas telinga kiri sobek.
Kapolsek Bekasi Timur Kompol Sutoyo mengatakan, peristiwa ambruknya plafon di lokasi terjadi tiba-tiba. Namun, pihaknya masih menelusuri penyebab pastinya.
"Kejadian sekitar pukul 11.20 WIB tadi," kata Sutoyo saat dikonfirmasi Suara.com, Jumat (27/3/2020).
Sutoyo melanjutkan, lima korban itu merupakan karyawan Meikarta yang sedang melakukan rapat kecil atau breifing. Tiba-tiba, plafon pada bangunan goyah dan mereka coba menyelamatkan diri.
Hanya saja, bangunan itu runtuh dengan cepat sehingga terdapat tujuh korban yang tertimpa hingga harus dilarikan ke rumah sakit. Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
"Tidak ada korban meninggal, semuanya (korban) masih menjalani perawatan," ungkapnya.
Salah satu pekerja di Bekasi Juntion, Dodi (32) mengatakan, sebelumnya plafon tersebut pernah bocor dan sampai saat ini belum ada perbaikan. Namun, saat kejadian tidak ada tanda-tanda atap akan rubuh. Karena di dalam mal tersebut ada suara musik yang cukup bising.
"Tanda-tanda nggak ada sama sekali, tadi langsung roboh aja gitu. Bunyinya nggak begitu jelas juga karena ada musik di dalam juga."
Baca Juga: Geger Cewek Telanjang di Mal Bekasi, Ini Penampakan dan Ciri-cirinya
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
-
Polisi Kesulitan Cari Cewek Pirang yang Telanjang di Mal saat HUT RI
-
Geger Cewek Telanjang di Mal Bekasi, Ini Penampakan dan Ciri-cirinya
-
Polisi Cari Tahu Wanita Bugil di Mal Bekasi Waras atau Tidak
-
Viral! Polisi Buat Sketsa Wajah Wanita Telanjang di Mal Bekasi
-
Viral Wanita Pirang Telanjang, Polisi Gali Kesaksian Satpam Mal Summarecon
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
KPK Periksa Bupati Bogor soal Dugaan Korupsi di Lingkungan Pemkab
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan UMKM Lewat Empat Penghargaan Pada 2026
-
Polisi Bongkar Dugaan Korupsi Dana Desa Paniis Kuningan, Kerugian Negara Capai Rp530 Juta
-
Termasuk di Jawa Barat, Perumnas Dorong Generasi Muda Siapkan Rumah Pertama
-
Revitalisasi Desa Segera Disiapkan, Jangkau 1.500 Tempat di 35 Provinsi