SuaraJabar.id - Saat penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), di Kota Bandung, masyarakat akan dilakukan pemeriksaan cek tubuh di beberapa pintu masuk Kota Bandung.
Jika suhu tubuh di atas 37 derajat celcius serta tidak menggunakan masker, masyarakat akan dihimbau petugas gabungan dari Polri, TNI dan Pemerintah. Mereka dilarang masuk Kota Bandung.
"Kalau maksa kita buat surat teguran tercatat di kepolisian," kata Kabagops Polrestabes Bandung, AKBP Asep Pujiono saat di temui di Mapolrestabes Bandung, Senin (20/4/2020).
Adapun, yang menjadi titik pintu masuk ada 19 titik, yang dibagi menjadi tiga ring. Ring satu yang di perbatasan kota, meliputi wilayah Setiabudi, Ledeng, Cibeureum, Bundaran Cibiru, Jembatan Derwati.
Kemudian untuk ring dua, merupakan kawasan pintu-pintu tol, yang diantaranya Tol Buah Batu, Muhammad Toha, Kopo, Pasir Koja, dan Pasteur.
Untuk ring tiga, merupakan jalanan utama Kota Bandung yang meliputi Jalan Asia Afrika, IR H Djuanda, Merdeka, Diponegoro, Jalan Purnawarman, Stasiun Kereta Bandung, Bandara Husain, Terminal Leuwipanjang dan Terminal Cicaheum.
Disinggung soal pelaksaannya pengecekan akan diberlakukan selama 24 jam penuh atau tidak, Asep mengatakan hal itu situasional.
"Kita lihat situasinya seperti apa. Apakah bergiliran atau apa, (nanti) kita koordinasi," ucap dia.
Kontributor : Cesar Yudistira
Baca Juga: Kabar Burung Sebut Kate Middleton Tak Akur Dengan Beatrice dan Eugenie
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Ada Apa? Dedi Mulyadi ke Ruang Kerja Kepala Kejari Purwakarta
-
Gaji Tambang Cuma Rp80 Ribu Sehari? Dedi Mulyadi Beri Kompensasi 9 Juta
-
Pertemukan 12 Negara, 4th IICF 2025 Pecahkan Rekor MURI untuk "Semarak Nandak Ondel-Ondel Betawi"
-
3 Nyawa Melayang di Pendopo Garut: Kasus Pernikahan Anak Gubernur Jabar Mandek?
-
Pakar ITB Ungkap Proses Rumit dan Mahal di Balik Sumber Air Industri AMDK