SuaraJabar.id - Mafia pajak Gayus Tambunan dikabarkan meninggal dunia. Terpidana bernama lengkap Gayus Halomoan Partahanan Tambunan itu dikabarkan meninggal dunia di Jayapura, Papua.
Kabar itu beredar di aplikasi whatsapp. Pesan tersebut beredar sejak dini hari tadi, Kamis (30/4/2020). Saat di konfirmasi kepada Kanwil Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jawa Barat, kabar tersebut hoax.
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jabar, Abdul Aris mengatakan, Gayus saat ini masih berada di Lembaga Pemasyarakatan Gunung Sindur, Bogor.
"Kabar tersebut tidak benar, yang bersangkutan (Gayus) ada di Lapas Gunung Sindur," singkat Aris, via pesan singkat saat dikonfirmasi.
Aris juga menyertakan foto keberadaan Gayus di Gunung Sindur. Dalam foto tersebut, Gayus terlihat menggunakan topi berkaus biru. Aris juga menegaskan Gayus dalam kondisi sehat.
"Jadi kabar meninggal itu, hoaks tidak benar yah. Dia juga dalam keadaan sehat," pungkasnya.
Gayus mendapatkan hukuman selam 29 tahun penjara dengan berbagai kasus pidana yang telah ia buat, mulai dari kasus mafia pajak, kemudian terbukti menyuap Direktur II Badan Reserse dan Kriminal Komisaris Polisi Arafat Enanie.
Gayus juga terbukti keluyuran meski sudah berstatus terpidana. Hingga akhirnya Ia dipindahkan dari Lapas Sukamiskin ke Lapas Gunung Sindur, Bogor.
Kontributor : Cesar Yudistira
Baca Juga: Kontroversi Remisi Gayus Tambunan, Ini Tanggapan Wapres
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Pemkab Cianjur Berjuang Pulangkan Ratusan Buruh Migran
-
Polisi Gempur Judi Sabung Ayam di Selaawi Garut, Arena Ilegal Kini Rata dengan Tanah
-
Ditemukan Makanan Kualitas Buruk, BGN Setop Operasional Puluhan SPPG Program MBG
-
Kepatuhan Pelaporan CSR di Sukabumi Jadi Sorotan Akibat Defisit Tata Kelola
-
UMK Baru, Pekerja Sukabumi Perlu Disiplin Finansial Melalui Pola 50/30/20