SuaraJabar.id - Mafia pajak Gayus Tambunan dikabarkan meninggal dunia. Terpidana bernama lengkap Gayus Halomoan Partahanan Tambunan itu dikabarkan meninggal dunia di Jayapura, Papua.
Kabar itu beredar di aplikasi whatsapp. Pesan tersebut beredar sejak dini hari tadi, Kamis (30/4/2020). Saat di konfirmasi kepada Kanwil Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jawa Barat, kabar tersebut hoax.
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jabar, Abdul Aris mengatakan, Gayus saat ini masih berada di Lembaga Pemasyarakatan Gunung Sindur, Bogor.
"Kabar tersebut tidak benar, yang bersangkutan (Gayus) ada di Lapas Gunung Sindur," singkat Aris, via pesan singkat saat dikonfirmasi.
Aris juga menyertakan foto keberadaan Gayus di Gunung Sindur. Dalam foto tersebut, Gayus terlihat menggunakan topi berkaus biru. Aris juga menegaskan Gayus dalam kondisi sehat.
"Jadi kabar meninggal itu, hoaks tidak benar yah. Dia juga dalam keadaan sehat," pungkasnya.
Gayus mendapatkan hukuman selam 29 tahun penjara dengan berbagai kasus pidana yang telah ia buat, mulai dari kasus mafia pajak, kemudian terbukti menyuap Direktur II Badan Reserse dan Kriminal Komisaris Polisi Arafat Enanie.
Gayus juga terbukti keluyuran meski sudah berstatus terpidana. Hingga akhirnya Ia dipindahkan dari Lapas Sukamiskin ke Lapas Gunung Sindur, Bogor.
Kontributor : Cesar Yudistira
Baca Juga: Kontroversi Remisi Gayus Tambunan, Ini Tanggapan Wapres
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kepala BPN Kabupaten Bogor Diamankan KPK dalam OTT, 17 Orang Diperiksa
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi
-
BMKG Rilis Imbauan Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter di Perairan Indonesia, Berlaku 14-17 September