SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil menyayangkan tindakan tidak terpuji youtuber Ferdian Paleka yang membuat konten video prank pembagian sembako berisi batu bata dan sampah. Ridwan Kamil mengutuk tindakan tersebut.
"Saya menyesalkan dan mengutuk keras tindakan-tindakan amoral antarmanusia yang dilakukan oleh youtuber itu dengan konten yang menghinakan," kata Emil sapaan Ridwan Kamil di Gedung BPSDM Jabar, Kota Cimahi, Selasa (5/5/20).
Emil mengatakan, Ramadan menjadi momentum untuk meningkatkan ibadah, akhlak dan soliditas dengan membantu warga terdampak Covid-19. Ia pun berharap pemuda Jabar lebih kreatif dalam membuat konten dan menyebarkan hal-hal positif, terutama di tengah pandemi Covid-19.
"Mudah-mudahan itu adalah contoh terburuk dari sifat manusia, kepada warga Jabar khususnya milenial dan generasi Z, jangan ditiru. Kreatif lah dengan positif, bukan kreatif dengan konten-konten negatif atau menghina sesama manusia," ujar Emil.
"Saya secara pribadi mendukung tindakan hukum yang dilaporkan dan sedang ditindaklanjuti."
Sebelumnya, jagat maya dihebohkan oleh ulah Youtuber Ferdian Paleka bersama temannya yang melakukan prank pembagian sembako yang berisi batu bata dan sambah kepada transpuan atau waria di Kota Bandung. Aksi tersebut mendapat banyak kritikan dari warga dunia maya.
Hingga saat ini, salah satu teman Ferdian telah ditetapkan sebagai tersangka prank bantuan sampah tersebut. Saat ini polisi masih memburu keberadaan Ferdian Paleka dan A, polisi sempat mengunjungi rumah keduanya namun sang pelaku tidak berada di rumah.
Kontributor : Emi La Palau
Berita Terkait
-
Heboh Ferdian Paleka Diduga Penyuka Sesama Jenis
-
Anak Bikin Konten Prank ke Waria, Ibu Ferdian Paleka Nangis Minta Maaf
-
Teman Ferdian Paleka Jadi Tersangka Prank Bantuan Sampah ke Waria
-
Ferdian Paleka Kasih Bingkisan Sampah ke Waria untuk Menambah Subscriber
-
Ibunda Ferdian Paleka Minta Maaf, Korban Prank Dapat Bantuan
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026
-
Dedi Mulyadi Semprot Aturan Sampah: Izin PLTSa 6 Tahun Baru Kelar, Tapi Rakyat Mau Dipidana