SuaraJabar.id - Hari kedua Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah volume kendaraan yang berlalu lalang di Kota Bogor cenderung masih sepi. Untuk diketahui biasanya pada hari lebaran kedua ini dimanfaatkan warga untuk melakukan silahturahmi ke sanak saudara.
Seperti pantauan SuaraJabar.id di jalan-jalan protokol dan arteri Kota Bogor, Jawa Barat, pada pukul 14.30 WIB, Senin (25/5/2020). Terpantau di Jalan Pajajaran mengarah ke Tugu Kujang tak ada sama sekali kepadatan kendaraan. Kendaraan yang melintas di jalur ini terlihat ramai lancar.
Sementara itu, berdasarkan pantauan di Simpang Jalan Ir Juanda, terpantau hanya ramai lancar. Kendaraan dari arah Bogor Trade Mall (BTM) menuju Sempur, dari arah Jalan Jembatan Merah, dan Jalan Kapten Muslihat praktis tak ada kepadatan kendaraan.
Cuaca di Kota Bogor sendiri saat ini dalam kondisi turun hujan dengan intensitas rendah.
Sementara itu, Kepala Seksi Pendalaman Ketertiban Dinas Perhubungan Kota Bogor, Ridwan mengatakan volume kendaraan di hari kedua lebaran ini cenderung masih sepi.
"Kendaraan masih sepi pak. Tadi sudah pantau ke semua pos (Check Point PSBB) juga masih lancar-lancar aja," kata Ridwan kepada SuaraJabar.id, Senin (25/5/2020).
Ridwan mengatakan, pelaksanaan PSBB di Kota Bogor sendiri sedianya akan berakhir 26 Mei 2020 besok. Hanya saja, Ridwan mengaku belum mendapat perintah apakah PSBB di Kota Bogor diperpanjang kembali atau tidak.
"Yang jelas di perpanjang atau engganya belum ada perintah pak," tandasnya.
Baca Juga: Damkar Solo Kena Prank Aksi Usil Warga di Hari Raya
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Senyum Lebar Heni Mulyani, Mantan Kades di Sukabumi yang Tilep Uang Rakyat Rp500 Juta
-
Keajaiban di Balik Insiden KA Purwojaya Anjlok di Bekasi: 232 Penumpang Dipastikan Selamat!
-
Janji Nikah dan Hadiah Palsu! Guru Honorer Pembina Seni di Sukabumi Malah Jadi Predator Anak
-
Aneh tapi Nyata! Cari Rezeki di Lahan Sendiri, Dua Warga Sukabumi Malah Terancam Denda Rp100 Miliar
-
Dedi Mulyadi Ingin Bertemu Menteri Purbaya: Kayak Ketemu Pacar Aja!