SuaraJabar.id - Pemerintah Kota Bekasi baru akan membuka Car Free Day di Jalan Raya Ahmad Yani, Bekasi Selatan, pada 5 Juli 2020 mendatang. Pembukaan itu menyusul adanya surat edaran Wali Kota Bekasi.
Dalam penerapan menuju new normal atau kehidupan baru di masa Pandemi Covid-19, Pemerintah Kota Bekasi membuka CFD dengan beberapa catatan. Salah satunya adalah dengan mengedepankan protokol kesehatan dan membatasi jumlah peserta CFD.
"Batasan usia diatas 60 tahun dan di bawah 9 tahun dan ibu hamil serta penyakit bawaan dilarang mengikuti CFD," kata Kepala Bidang Pengendali Operasional Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Ikwanudin Rahmat saat dikonfirmasi, Kamis (25/6/2020).
Dalam pembukaan CFD nanti, Dishub Kota Bekasi menyiapkan 30 personil Dinas yang akan ditempatkan 15 titik masuk area CFD. Demikian juga berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pemadam Kebakaran dan Dinas Koperasi dan UMKM.
"Waktu dimulai 06.00-08.30 WIB. Para personil nanti bertugas melakukan pemeriksaan suhu, mengingatkan protokol kesehatan bersama Satpol PP, petugas Dinkes dan aparatur lain dari berbagai OPD. Bila tidak menggunakan masker maka akan disuruh pulang," katanya.
Sementara, untuk mencegah terjadinya penyebaran virus Covid-19, Ikhwanudin berharap masyarakat mengikuti CFD tidak melampaui 5000 orang.
"Kita berharap pada era New Normal ini, yang ikut CFD tidak lebih dari 5000 orang guna menjaga penyebaran Covid-19," pungkasnya.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Baca Juga: 32 Jalan Pengganti CFD Sudirman-Thamrin Dibuka Hanya 3 Jam
Berita Terkait
-
Cak Imin Soroti Makanan di CFD: Tujuannya Sehat, Tapi Jualannya Nggak Ada yang Sehat
-
Emak-Emak Nyaris Adu Jotos di CFD, Iron Man Jadi Penyelamat
-
HUT TNI 5 Oktober, CFD Jakarta Tetap Digelar
-
Jakarta Siap CFD Besok! Gubernur Buka Jalan yang Sempat Diblokade Demo
-
Rano Karno Wacanakan CFD di Sekitar Museum Bahari, Truk dan Kontainer Bakal Dilarang Lewat saat Pagi
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Akhir Perjalanan 'Couple Goals' Jabar: Atalia dan Ridwan Kamil Sepakat Pisah Baik-Baik
-
5 Spot Wisata Hidden Gem dan Kuliner Viral di Subang untuk Libur Akhir Tahun 2025
-
Danantara dan BP BUMN Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Pengiriman 1.000 Relawan ke Provinsi Terdampak
-
BRI dan Danantara Terjunkan Relawan Tanggap Bencana BRI ke Sumatera
-
5 Spot Wisata Hits untuk Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025 di Cianjur