SuaraJabar.id - Warga Kampung Mekarjaya, Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi dikagetkan dengan kabar tewasnya tetangga mereka akibat gantung diri, Rabu (1/7/2020).
Pelaku bunuh diri merupakan seorang pria berinsial AH (25). Almarhum ditemukan pertama kali oleh adik kandungnya pada Rabu siang sekitar pukul 12.00 WIB.
Saat itu, di leher AH tampak terikat tali tambang yang menggantung di kusen pintu tengah rumah menuju dapur.
"Berawal dari kecurigaan keluarga, AH ini dari siang sudah tidak kelihatan," ujar Nandang, warga sekitar kepada Sukabumi Update—jaringan Suara.com-Rabu (1/7/2020).
"Makanya adiknya yang tinggal berdekatan mengecek ke rumah AH. Waktu mau dicek, ternyata pintunya terkunci. Dilihat dari jendela kaca, terlihat AH berdiri di pintu tengah," lanjutnya.
"Beberapa kali dilihat masih aja berdiri di sana. Dari situlah kecurigaan muncul. Akhirnya pintu rumah AH didobrak beberapa kali. Setelah berhasil dibuka, AH ditemukan sudah tewas," papar Nandang.
Informasi yang dihimpun dari beberapa tetangga, pada malam sebelum ditemukan tewas gantung diri, AH sempat berkomunikasi dengan warga.
Diperkirakan AH melakukan aksi nekatnya itu pada Rabu dini hari. Belakangan diketahui, AH merupakan seorang duda anak satu.
"AH sudah dimakamkan di TPU Cikalapa, Desa Cikangkung tadi sore sekitar pukul 16.00 WIB," pungkasnya.
Baca Juga: Hari Bhayangkara: Polisi Prank Pemuda di Sukabumi, Dituduh Curi Sepatu
Berita Terkait
-
Duel Maut Petani Sukabumi vs King Kobra 4 Meter: Sama-sama Tewas, Ular Tertancap Tongkat
-
Fakta-fakta Gempa Sukabumi dan Bogor: 29 Kali Gempa Susulan, Sesar Aktif Jadi Pemicu
-
Siswi 13 Tahun Tewas Gantung Diri di Cipayung, Polisi Dalami Dugaan Bullying
-
Sosok Saryono, Guru Honorer 33 Tahun dengan Gaji Rp350 Ribu Tiap 3 Bulan
-
Surat Wasiat Pilu Ungkap Penyebab Ibu di Bandung Nekat Gantung Diri dan Racuni Dua Anaknya
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Warga Tasikmalaya Bisa Tukar Uang Lama ke Baru, Ini Jadwal Oktober 2025 dan Lokasinya!
-
Parkir Rp30 Ribu di Bandung Bikin Geram! Ini Kata Polisi..
-
Rakor Penanganan Masalah Pertanahan Karawang, BPN Paparkan Titik Konflik, Ini Strategi Barunya
-
Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
-
Universitas Indonesia Banding, Skandal Internal Kampus Terungkap?