SuaraJabar.id - Pemandangan unik terlihat di lampu merah persimpangan Jalann Jenderal Ahmad Yani dan Jalan Bhayangkara Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.
Di lampu merah tersebut kini terlihat ada marka jalan yang dibuat mirip starting grid ala balap motor MotoGP.
Dikutip dari Sukabumi Update—jaringan Suara.com—pembuatan starting grid itu dilakukan oleh petugas Satlantas Polres Sukabumi pada, Rabu (16/7/2020) malam.
Kondisi ini pun membuat para pengendara motor yang melintas di lokasi terkejut. Salah satunya Endang.
"Saya tadi pagi pas pertama lihat mengira ada yang mau balapan motor. Terus ada pengendara lain bilang itu sebagai pembatas jaga jarak antar pengendara sepeda motor," ujarnya.
"Bagus ini, sebagai masyarakat tentu mendukung di masa transisi AKB atau new normal ini. Yang lebih penting tentunya kesadaran masyarakat juga lebih meningkat," sambungnya.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Sukabumi AKP Riki Fahmi Mubarok membenarkan soal marka jalan mirip starting grid MotoGP tersebut.
Riki mengatakan, marka jalan dipasang untuk menerapkan physical distancing antar pengendara roda dua di traffic light atau lampu merah.
"Itu namanya Ruang Henti Khusus (RHK). Jadi untuk pelaksanaan physical distancing bagi sepeda motor," ujar Akp Riki Fahmi Mubarok.
Baca Juga: Sebelum Tewas Tergantung di Pohon Mangga, Santri Ini Minta Diruqyah
"Kenapa sampai dibatasi? Karena kalau motor itu cenderung berdekatannya lebih tinggi daripada mobil, kalau mobil kan tertutup."
"Nah ini salah satu upaya untuk mencegah penyebaran covid 19 dengan mengadopsi AKB," paparnya.
Berita Terkait
-
Manusia Cuma Anak Kemarin Sore! Kenalan sama 6 Hewan Abadi yang Umurnya Bisa Ratusan Tahun
-
Hewan-Hewan Tangguh yang Hidup di Tempat Paling Ekstrem
-
Tak Terobsesi Rekor, Marc Marquez Tetap Waspadai Momen Turunnya Prestasi
-
Sirkuit Mandalika Umumkan Kalender Event 2026: dari MotoGP hingga Balap Ketahanan
-
7 Ide Hampers Natal yang Unik, Dijamin Bikin Penerima Terkesima
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB, Ini Susunan Dewan Komisaris dan Direksi BRI
-
Gara-Gara Lisa Mariana? Kuasa Hukum Atalia Jawab Ini di Sidang Cerai Ridwan Kamil
-
Kinerja Keuangan Solid, BRI Bagikan Dividen Interim Tahun Buku 2025
-
Gugatan Cerai Atalia Praratya Masuki Sidang Perdana, Begini Pesan untuk Ridwan Kamil
-
Program BRI Peduli Komitmen Salurkan Bantuan ke Lebih dari 40 Lokasi Bencana