SuaraJabar.id - Peningkatan arus lalu lintas pada masa arus balik libur Hari Raya idul Adha yang terjadi di jalan Tol Jakarta-Cikampek membuat PT Jasamarga memperpanjang rekayasa contraflow pada Minggu (2/8/2020).
General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati, mengemukakan, contraflow diperpanjang karena volume kendaraan yang melintasi jalan Tol Jakarta-Cikampek terus meningkat.
"Rekayasa lalu lintas semula diberlakukan di jalan Tol Jakarta-Cikampek arah ke Jakarta mulai dari Kilometer 65 sampai Kilometer 47. Kemudian memasuki malam hari, contraflow diperpanjang mulai dari Kilometer 69 hingga Kilometer 47, " katanya melalui siaran pers yang diterima Minggu (2/8/2020).
Petugas melakukan contraflow karena volume kendaraan semakin meningkat saat memasuki Ahad malam. Diharapkan diberlakukannya contraflow dapat mencairkan kepadatan di titik pertemuan arus jalan Tol Cipularang dan Jalan Tol Jakarta-Cikampek menuju Jakarta.
Baca Juga: Jalan Sekitar Lokasi Wisata di Pandeglang Macet 2 Jam Saat Libur Idul Adha
Selain itu, contraflow juga diterapkan dengan tujuan mengurangi kepadatan di titik-titik menjelang rest area seperti rest area Kilometer 62 dan Kilometer 52.
Menurut dia, pemberlakuan lawan arus merupakan diskresi pihak kepolisian. Jasamarga hanya mendukung kelancaran dengan menyiagakan petugas dan penyiapan rambu-rambu.
Kepadatan arus lalu lintas tidak hanya di jalan tol arah Jakarta. Jalan Arteri Cikampek-Karawang juga dipadati kendaraan roda dua dan mobil pribadi. (Antara)
Baca Juga
Komentar
Berita Terkait
-
Operasi Microsleep, Kolaborasi PT Hutama Karya dan Polda Lampung untuk Reduksi Kecelakaan Jalan Tol
-
13.628 Kendaraan Lintasi Pelabuhan Padang Bai Saat Mudik Dan Arus Balik Lebaran
-
Ada Jalan Tol, Kemenhub Catat Kendaraan dari Pulau Jawa ke Sumatera Naik pada Mudik 2022
-
1,14 Juta Penumpang Diangkut di Pelabuhan Bakauheni Selama Arus Balik Lebaran 2022
-
Lewat Jalan Tol, Perjalanan Bengkulu-Taba Penanjung Awalnya 1 Jam Kini Hanya 15 Menit
Terpopuler
-
Terpopuler: Tangkap Ikan Raksasa di Danau Lido, Banyak Warga Terjebak Kemacetan Sepanjang 15 Kilometer di Puncak Bogor
-
Kisah Badarawuhi Versi Lurah Desa Bikin Tawa Publik Meledak: Kabarnya Sempat Jadi RT
-
Debt Collector Nekat Tarik Paksa Motor Anggota Perguruan Pencak Silat, Begini Ujungnya
-
Anggota Ormas dan Perguruan Silat di Tasikmalaya Turun ke Jalan Sweeping Debt Collector
-
Sahrul Gunawan Tak Akan Mundur dari Posisi Wabup Bandung Meski Dibikin Tak Betah
-
Netizen Langsung Panjatkan Doa Ini Usai Lihat Video Warga Tangkap Ikan Raksasa di Danau Lido