SuaraJabar.id - Seorang pria jatuh pingsan di seputaran Alun-alun Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya. Naas, tak ada seorang pun yang berani mendekat apalagi mengevakuasi korban karena khawatir pria tersebut terpapar Covid-19.
Kapolsek Singaparna Kompol Kresno mengatakan, dari penuturan warga dan pedagang, sebelum jatuh tergeletak, korban yang diketahui warga Linggawangi, Kecamatan Sariwangi, itu terlihat berjalan-jalan di sekitar alun-alun, Selasa (8/9/2020) kemarin.
"Ada laporan dari masyarakat, ada warga yang terkapar di jalan Alun-alun Singaparna. Anggota langsung ke TKP, untuk mengeceknya," terang Kresno seperti dilansir AyoBandung -Jaringan Suara.com, Rabu (9/9/2020).
Kresno menambahkan, anggotanya tidak bisa menyentuh dan langsung menghubungi petugas medis RSUD SMC. Tidak lama berselang, petugas kesehatan dengan alat pelindung diri (APD) langsung mengevakuasi korban yang berada ditengah jalan.
"Langsung dievakuasi oleh tim dari RS SMC untuk diperiksa," ujar Kresno.
Di lain pihak, Direktur Utama (Dirut) RSUD SMC dr Iman Firmansyah mengatakan, hasil pemeriksaan dan analisa tim dokter di IGD, korban mengalami gejala vertigo.
"Dia tiba-tiba pusing dan mual, muntah sampai pingsan. Riwayat sebelumnya dia berobat untuk mengobati penyakit vertigo nya, jadi kasus nya bukan Covid-19," papar Iman.
Ditambahkan Iman, korban tidak merasakan gejala sesak napas, suhu badan dalam keadaan normal, korban tidak ada riwayat pergi keluar kota, korban tidak mengalami atau terkena virus corona tetapi mengidap penyakit vertigo.
"Masyarakat tidak perlu khawatir, sampai sampai saat ini positif atau tidak dengan new normal, sudah aman apabila kita pakai masker," ungkap Iman.
Baca Juga: Vaksin Covid-19 Oxford Bermasalah, Ini 5 Kandidat Vaksin Potensial Lainnya
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
DPRD Minta Pemkot Bogor Gencarkan Sosialisasi PSEL Kayumanis Usai Ditolak Emak-emak
-
Tak Hanya Bangun Rumah, Bupati Karawang Beri Modal Usaha untuk Nenek Korban Kebakaran
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng
-
'Nggak Ada yang Gitu-gitu', Respons Singkat Dedie Rachim Justru Tambah Kekecewaan Warga Kayumanis
-
Warga Munjul Merasa Dikelabui! Proyek PSEL Pemkot Bogor Tuai Penolakan Keras