SuaraJabar.id - Para penggemar Bangtan Boys atau BTS yang terkenal dengan sebutan ARMY atau Army BTS, juga warga dunia, tujuh lelaki keren asal Korea Selatan ini menyampaikan pesan tentang semangat, harapan, serta kebersamaan dalam menghadapi pandemi COVID-19. Mereka berbicara dalam Sidang Umum PBB atau Perserikatan Bangsa-Bangsa ke-75, di kesempatan sama yang diberikan kepada Presiden NKRI, Joko Widodo, Rabu (23/9/2020).
"Love yourself, speak yourself," demikian dibuka RM, leader dari BTS. Enam anggota lainnya: Jin, V, Jimin, Jungkook, J-Hope, dan Suga bersama-sama berkata, "Life goes on," lalu ketujuhnya menutup kalimat dengan, "Let's live on."
Dikutip Suara.com, jaringan Suarajabar.id, dari kantor berita Antara, pidato ini adalah kali kedua BTS berbicara di Sidang Umum PBB. Sebelumnya, mereka pernah berbicara di upacara peluncuran program Generasi Tanpa Batas UNICEF pada sidang umum ke-73 pada 2018.
Seperti warga dunia lainnya, secara singkat, setiap anggota BTS juga mengisahkan, betapa COVID-19 telah mengubah kehidupan mereka secara pribadi. Yang tadinya konser keliling dunia, menyanyi dan berdansa, seketika dunia jadi menyusut hanya seukuran kamar saja.
Namun dengan tetap berharap, semangat, dan tetap tegar, warga sedunia bisa menghadapi situasi darurat sekitar kita. Termasuk keinginan BTS yang terus mencoba memberikan kekuatan lewat musik, antara lain lewat single terbaru bertajuk "Dynamite".
Di sektor otomotif sendiri, group band tujuh pemuda keren ini berkolaborasi dengan carmaker ternama Korea Selatan, Hyundai Motor Company, dengan membawakan lagu bertemakan lingkungan hidup. Khususnya untuk mobil-mobil yang tidak menggunakan bahan bakar fossil atau minyak bumi.
Satu untuk mobil bertenaga hidrogen, Hyundai NEXO, bertajuk "Because of you", dan terbaru adalah tentang Hyundai IONIQ, judulnya "IONIQ: I'm on it".
Mari semuanya tetap semangat, termasuk ARMY, untuk menatap masa depan positif meski tengah berlangsung badai COVID-19.
Baca Juga: Video Musik Dynamite BTS Akan Hadir di Fortnite
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan selalu ikuti protokol kesehatan tata normal baru. Gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama rutin cuci tangan. Selalu saling dukung dan saling jaga dengan tidak berdiri berdekatan, menggerombol, serta mengobrol, dalam mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCovid-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Berita Terkait
-
Hyundai Siapkan Mobil Listrik Ioniq V Hadapi Ketatnya Persaingan Mobil Listrik di China
-
Telkomsel Ungkap 361 BTS Sudah Pakai Energi Terbarukan, Komitmen Hijau Makin Nyata
-
Ribuan Desa Masih Blank Spot, Satelit LEO Jadi Solusi Internet Indonesia
-
BTS Rayakan 13 Tahun Debut dengan Vinyl Spesial ARIRANG, Berisikan 16 Trek
-
BTS FESTA 2026 Resmi Dimulai, Ini Jadwal Lengkap Perayaannya
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Bupati Tegaskan Karawang Anti Gay, Dedi Mulyadi Dorong Tindakan Nyata di Lapangan
-
Sikapi Pesta LGBT Karawang, Dedi Mulyadi Gagas Pembinaan di Barak Militer
-
Viral Pesta Gay di Karawang, Polda Jabar Tetapkan 3 Tersangka Terkait Video Cabul
-
Buntut Video 12 Detik Pria Berciuman, Polisi Geruduk Theater Night Mart Karawang
-
Unggul Cuma Semenit, Kemenangan Timnas Putri Indonesia Digagalkan Kamboja di Arcamanik