SuaraJabar.id - Acara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-109 yang dilaksanakan di Desa Gantar, Kecamatan Gantar, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat mendadak geger. Semua hadirin heboh setelah seorang kepala desa (kades) kesurupan dan menari jaipong.
Video kesurupan sang kades tersebut viral di jagad maya setelah diunggah oleh akun Instagram @ndorobeii, Rabu (23/9/2020). Dalam video tersebut menayangkan seorang pria yang tengah kesurupan.
Dilansir dari Solopos.com (jaringan Suara.com), pria dalam video tersebut diketahui adalah Manan, Kades Gantar di Kabupaten Indramayu.
Atas kejadian tersebut membuat Taufik Hidayat selaku Pelaksana T atau Plt Bupati Indramayu dan beberapa pejabat TNI yang hadir di lokasi tersebut terkejut. Bahkan sang istri kades langsung berteriak.
“Ayaaah,” teriak istrinya sambil memeluk tubuh sang suami yang tak sadarkan diri mirip orang kesurupan.
Awalnya, Taufik dan rombongan singgah di pendapa rumah Kades Manan. Kesurupan tersebut berawal ketika TMMD menampilkan tarian jaipong dengan diiringi lagu 'Wangsit Siliwangi'.
Di tengah-tengah sajian tersebut, tiba-tiba sang kades hilang kedali dan maju ke podium untuk menghampiri sang penari dan berusaha meraih kujang yang terselip di pinggang penari.
Saat itulah Kades Manan kemudian menggelepar sembari melakukan gerakan aneh dan tidak biasa.
Beruntung saat sang kades menghampiri penari dan berusaha meraih keris di belakang pinggul penari, beberapa tamu undangan berusaha menahannya.
Baca Juga: Heboh, Kades di Indramayu Kesurupan saat Penari Bawakan Wangsit Siliwangi
Ia akhirnya berhasil ditahan dan langsung roboh. Setelah berhasil ditenangkan Kades Manan malah mengeluarkan eraman aneh sepeti harimau.
Selain eraman, ia juga mengeluarkan gerakan-gerakan dari tangan yang dinilai cukup mistis.
Taufik Hidayat dan pejabat TNI yang ada di lokasi sempat terkejut dan berusaha menenangkan Manan yang tengah kesurupan. Suasana yang semula ceria mendadak panik.
Beruntung kejadian yang menggegerkan tersebut tidak berlangsung lama. Manan akhirnya berhasil disadarkan, dan acara tersebut dilanjutkan seperti biasa.
“Alhamdulillah beliau akhirnya tersadar,” kata Taufik Hidayat.
Berita Terkait
-
Heboh, Kades di Indramayu Kesurupan saat Penari Bawakan Wangsit Siliwangi
-
Detik-detik Kades Gantar Indramayu Diduga Kesurupan, Kejar Penari Jaipong
-
Detik-detik Kepala Desa di Indramayu Kesurupan saat Pertunjukan Jaipong
-
Sempat Gegerkan Warga, Pasien Covid-19 RSUD Indramayu Kabur
-
Tak Terima Diminta Nafkahi Keluarga, Suami Tega Bacok Istri
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Hadiah Sayembara Rp250 Juta Tak Jadi untuk Penangkap, KDM Alihkan untuk Masa Depan Korban
-
Ibadah Dibubarkan Paksa di Bandung, Sajajar Desak KDM Bertindak Tegas!
-
Farhan Tegaskan Penghuni Kos Bandung Tak Boleh Tertutup: Bukan KTP Sini Pun Wajib Terdata RW
-
Tertibkan 63 Bangunan Liar di Dipatiukur, Walikota Bandung: Sesuai Perda, Tak Ada Ganti Rugi
-
Buntut Kasus Penganiayaan di Bandung, Dedi Mulyadi: Seluruh Kontrakan Wajib Terdaftar Online