SuaraJabar.id - Bek tengah Persib Bandung Victor Igbonefo menanggapi ihwal kemungkinan kompetisi Liga 1 2020 kembali ditunda setelah Kepolisian Republik Indonesia (Polri) tak memberikan izin akibat masih tingginya kasus virus Corona (Covid-19) di Indonesia.
"Ya untuk saya ini sangat disayangkan karena kita sudah melakukan persiapan dan kita juga sudah melakukan persiapan untuk bertanding pekan nanti tapi tiba-tiba liga tidak dimulai," unkap Igbonefo usai latihan rutin di stadion GBLA, Bandung, Selasa (29/9/2020).
Pemain naturalisasi itu mengatakan tentu kabar tidak jadi dihelat kompetisi sepak bola tertinggi di Tanah Air itu membuat persiapan Igbonefo dan kawan-kawan terganggu. Persib memang tengah serius melakukan persiapan guna menyongsong kembali dihelatnya Liga 1.
"Jelas (mengganggu) kita tidak tau apa yang akan terjadi tapi harapan kita liga tetap mulai karena kita sudah ada persiapan dan untuk mulai liga hari Minggu (4/10/2020)," jelasnya.
"Harapan aku akan ada keputusan liga tetap lanjut sama seperti negara lain seperti Thailand dan Malaysia mereka memulai liga," tambahnya.
Bek kelahiran Nigeria berusia 34 tahun itu mengatakan ada perbedaan regulasi antara liga di negara tetangga dengan di Indonesia. Salah satunya masalah melakukan perjalanan tandang menggunakan bus.
Menurutnya, tak masalah menempuh perjalanan menggunakan bus guna melakoni laga tandang di Liga 1. PSSI, kata dia, memiliki alasan menerapkan regulasi itu dimana untuk mencegah kemungkinan pelaku sepak bola terkena virus Corona.
"Kukira itu mungkin karena alasan disini karena masalah Covid makin naik, tapi kalau ikut protokol yang ketat, seharusnya liga bisa berjalan," imbuhnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Aji Santoso Minta Pemain Persebaya Tidak Remehkan Lawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Aksi Heroik di Langit Karawang, Kapten Eko Agus Selamatkan 4 Kru Saat Pesawat 'Nyungsep' di Sawah
-
Cianjur Dikepung Tujuh Sesar Aktif, Ancaman Gempa Besar Bayangi Warga!
-
Terhempas di Sawah Karawang, Kesaksian Warga Lihat Pesawat PK-WMP Berputar-putar Sebelum Jatuh
-
Kasih Palestina Teguhkan Komitmen Kemanusiaan di Peringatan Deklarasi Kemerdekaan Palestina
-
Hancur Hati Guru Ini! Rekaman Pilu Saat Mengajar, Tapi Tak Satupun Murid Mau Mendengar