SuaraJabar.id - Pesisir selatan Sukabumi memiliki banyak potensi yang dapat dikembangkan menjadi spot wisata. Mulai dari wisata alam, olah raga air seperti berselancar hingga aero sport.
Kawasan Pantai Cikawung Desa Cidahu, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi. Selain dikenal dengan keindahannya, Pantai Cikawung ternyata bisa dijadikan lokasi untuk berlatih olahraga gantole.
Di pantai ini, terdapat gundukan pasir bekas galian pertambangan pasir besi. Tingginya bervariasi, mulai dari 2 hingga 20 meter.
"Gundukan itu yang dimanfaatkan untuk latihan gantole tingkat dasar," kata salah satu pegiat wisata asal Surade yang sedang berlatih gantole, Igoy Alianzee kepada sukabumiupdate.com-jaringan suara.com, Jumat (16/10/2020).
Tahapan pelatihannya, lanjut Igoy, mulai dari memanfaatkan lapangan yang berada di depan SDN Cikawung, untuk digunakan ground handling selanjutnya memanfaatkan gundukan pasir yang ada di sepanjang pantai.
"Bisa terbang dengan ketinggian 70 hingga 100 meter. Lokasinya sangat recommended. Selain bisa bermain gantole tentunya menikmati keindahan panorama pantai," katanya lagi.
"Untuk mencapai lokasi ini, dari Kecamatan Surade sekitar 15 kilometer, bisa melalui jalan Surade - Cikaso menggunakan kendaraan roda empat. Bisa juga menyusur pantai lewat Minajaya atau pantai Cicaladi menggunakan kendaraan roda dua," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Babak Baru Kasus Nizam: Ibu Tiri Layangkan Praperadilan, Gugat Status Tersangka di PN Cibadak
-
Istigasah di Ciamis, Ulama: Penegak Hukum Diminta Berani Bongkar Kasus KM 50
-
Imbas Konflik Global, Harga Kantong Plastik hingga Besek di Sukabumi Naik Drastis 70 Persen
-
Istighotsah Cirebon, Ulama: Jangan Biarkan Kasus KM 50-Vina Menggantung!
-
Fakta dan Korban Jembatan Putus di Sukabumi, Warga Hendak Ikut PAW Kades Jadi Korban