SuaraJabar.id - Rumah Sakit Daerah (RSD) Gunung Jati menutup sementara layanan mulai Sabtu (17/10/2020) mulai pukul 14.00 WIB hingga Minggu (18/10/2020) pukul 08.00 WIB.
Penutupan sementara ini dikarenakan ada delapan tenaga kesehatan (Nakes) di RSD Gunung Jati yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Layanan yang ditutup hingga Minggu pagi di antaranya pelayanan IGD Terpadu, Penerimaan Pasien Rawat Inap, Klinik Sakura, dan Pemeriksaan PCR.
"Penyebabnya, karena ada delapan orang petugas kami terkonfirmasi positif Covid-19," kata Dr. Ismail Jamaludin, Direktur RSD Gunung Jati, saat dihubungi melelaui telepon selulernya, Sabtu (17/10/2020)
Dengan adanya temuan tersebut, tim Penanganan Percepatan Covid-19 Kota Cirebon langsung melakukan pelacakan kontak erat terhadap pegawai yang terpapar.
"Penutupan sementara ini, sesuai dengan surat pengumuman nomor: 445/1071-Wndir IJK, penutupan sementara ini berlaku untuk pelayanan IGD Terpadu, Penerimaan Pasien Rawat Inap, Klinik Sakura, dan Pemeriksaan PCR," katanya.
Selain dilakukan pelacakan terhadap kontak erat para pegawai yang terpapar Covid-19, pihak RSD Gunung Jati Kota Cirebon melakukan sterilisasi pada setiap raung pelayanan.
"Dari hari ini sampe besok, semua sudut ruangan pelayanan kami sterilisasi dengan dilakukan penyemprotan cairan disinfektan," jelasnya.
Kedelapan petugas nakes yang terkonfirmasi positif Covid-19 itu, saat ini sudah menjalani perawatan di ruang isolasi RSD Gunung Jati Kota Cirebon.
Baca Juga: 117 Orang Pasien Positif Corona di Lingkungan KPK Dinyatakan Sembuh
"Kedelapannya, sudah menjalani perawatan di ruang isolasi. Kami juga masih melakukan pelacakan terhadap siapa saja," tandasnya.
Kontributor : Abdul Rohman
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Kemarau Jabar: 325 Hektare Lahan Terbakar dan 215 Ribu KK Terdampak Kekeringan
-
Sindiran Pelatih Persib Usai Takluk di GBK: Persija Rayakan Kemenangan Seperti Juara Liga Champions
-
Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei, Tumbuh Bersama Dukungan BRI
-
Jaga Kondusivitas Laga Persib-Persija, Kapolda Jabar Perintahkan Siaga Satu
-
Jokowi Dijadwalkan Hadiri Khitanan Anak KH Ujang Busthomi, Warga Cirebon Antusias Menanti