SuaraJabar.id - Namanya Serda (K) Niluh Eka, prajurit Korp Wanita Angkatan Darat (Kowad). Cantik, smart dan pemberani. Tugasnya memandu helikopter mendarat di Kodam III Siliwangi, Jawa Barat.
Serda Niluh sehari-hari berdinas sebagai Polisi Militer (PM) Angkatan Darat (AD). Srikandi Kowad kelahiran Bali ini merupakan sosok Kowad satu diantaranya yang menjadi pemandu helikopter di Kodam III/Siliwangi.
Lihat saja caranya menjelaskan bagaimana detik-detik memandu heli agar mendarat dengan benar dan aman di lapangan. Demikian dikutip dari timesindonesia.co.id, jejaring media suara.com.
"Setelah pesawat terdengar dan terlihat datang mulai gerakan say hello, atau mengangkat tangan kanan lurus ke atas. Kemudian menunjukkan diri menandakan bahwa ada pemandu di landasan," tutur Serda Niluh Eka, dirilis Pendam III/Siliwangi, Sabtu (17/10/2020).
Setelah itu mengarahkan tangan sejajar ke depan, itu menunjukkan pesawat harus parkir di sana. "Selanjutnya, tangan kembali lurus membentang ke kiri dan ke kanan pertanda pesawat harus lurus," imbuhnya.
Kegiatan pendaratan heli yang dilakukan oleh Serda (K) Niluh Eka terakhir dilakukan pada saat Heli membawa rombongan Waasops Panglima TNI Marsma TNI Jorry S. Koloay, di Kota Sukabumi, Kamis (16/10) lalu.
Seusai heli mendarat yang ditumpangi Tim dari Mabes TNI, langsung menucapkan terima kasihnya kepada Niluh dan melanjutkan melakukan pemeriksaan kesiapan operasi dan gelar perlengkapan perorangan. Namun, terlebih dahulu menerima paparan kesiapan dari Komandan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 310/KK Mayor Inf Anjar Ari Wibowo, di Aula Makoyonif 310/KK.
Kowad Serda Niluh Eka memandu helikopter saat menerima kehadiran Waasops Panglima TNI Marsma TNI Jorry S. Koloay, yang didampingi Waasops Kasad dan Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo dalam rangka pengecekan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 310/KK.
Turut hadir Kakesdam III/Slw, Paban III/Alpalslog TNI, Pabandya 2 Dolopsdgri Sops TNI, Kahubdam, Danrindam, Kabekangdam, Kapaldam, Katopdam, Danbrigif 15 /Kujang II, serta Dandim 0607/Kota Sukabumi.
Baca Juga: Kodam Siliwangi Bantah Akan Jerat Penyebar Video Tabrakan Tank Pakai UU ITE
Berita Terkait
-
Kodam Siliwangi Bantah Akan Jerat Penyebar Video Tabrakan Tank Pakai UU ITE
-
Heboh Penyebar Video Tank Tabrak Motor Warga Diburu, Ini Kata Kapendam
-
Kodam III Siliwangi Ganti Kerugian Korban Tank Tabrak Gerobak dan Motor
-
Komisi I Pantau Kesiapan Kodam Siliwangi Dukung Pengamanan Pemilu
-
Barisan TNI AD Cantik Turut Mengamankan May Day 2018
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satu Pelaku Curas di Bekasi Ditangkap, Polisi Dalami Keterkaitan dengan 12 Kasus Lain
-
Jalan Ambles Banjarwangi-Singajaya Sepanjang 15 Meter, Polisi Pasang Garis Pengaman
-
Antisipasi Politik Uang dan Konflik, 600 Polisi Disiagakan Amankan Pilkades Serentak di Cianjur
-
Tak Lagi Bergantung pada DNA Salmon, PDRN Nabati Jadi Inovasi Baru Industri Skincare
-
Revitalisasi RSUD dan Puskesmas Jadi Bukti Pemerintah Perkuat Akses Kesehatan Masyarakat