SuaraJabar.id - Sebuah Bus Doa Ibu terguling di Jalan Raya Bandung-Tasik, atau tepatnya di Kampung Pamuncatan, Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung, Senin (19/10/2020). Kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekira pukul 13.00 WIB.
Kasat Lantas Polresta Bandung, Kompol Erik Bangun mengatakan, Bus Doa Ibu berjalan dari arah Bandung menuju Tasik. Saat kejadian terjadi hujan sehingga kondisi jalan basah dan licin.
Pengemudi bus bernomor polisi Z 7603 HB yang bernama Yuyu Sunarya diduga melakukan pengereman di jalan menurun. Namun ia tidak dapat mengendalikan bus sehingga terguling.
"Sehingga kendaraan oleng ke sebelah kanan menabrak pohon yang ada di sebelah kanan kemudian kendaraan terguling ke sebelah kanan dengan posisi terbalik," kata Erik.
Akibat kejadian tersebut, penumpang bus berjumlah 20 orang mengalami luka-luka lalu di bawa ke RS Cikopo Cicalengka. Dari jumlah itu, 14 orang mengalami luka ringan dan dua orang mengalami luka berat.
Polisi menduga, kecelakaan diakibatkan karena kelalaian supir, yang tidak bisa mengendalikan kendaraan.
Saat ini kata Erik, kendaraan bus sudah bisa dievakuasi. Namun sebelumnya, posisi bus yang terguling melintang di jalan sempat memicu macet parah di jalur Bandung-Tasikmalaya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Baca Juga: Bus Terpelanting, Dua Minibus Ringsek di KM1 Tol Jagorawi
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
-
Tak Cuma Teheran, Amerika dan Israel Juga Serang Kota Lain di Iran
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026