SuaraJabar.id - Pembangunan rumah layak huni bagi keluarga Sri Mulyani diinisiasi oleh Brigadir Polisi Sugiarto.
Namun, Sugiarto mengatakan, masih ada banyak pihak di balik pembangunan rumah layak huni bagi keluarga Sri Mulyani beserta suaminya, Dadang Jaka Umbara dan kedua buah hati mereka.
Kepada sukabumiupdate.com-jaringan suara.com, Sugiarto mengungkapkan upaya itu tak akan terwujud tanpa bantuan dari semua elemen, stakeholder, termasuk masyarakat. Namun, ia menyebut salah satu figur yang tak kalah berperan penting, yakni Sertu Rahmat Karyadin.
"Terutama atas peran serta dan kesigapan rekan dari Koramil Jampang Tengah, khususnya Babinsa Desa Jampang Tengah, Sertu Rahmat Karyadin," beber Sugiarto saat diwawancarai, Rabu (4/11/2020).
Sri Mulyani bersama keluarganya sebelumnya tinggal di kandang domba. Kini mereka telah tinggal di rumah baru, di Kampung Jelebud RT 04/02 Desa Jampang Tengah, Kecamatan Jampang Tengah.
Sugiato menceritakan, jauh sebelum rumah itu dibangun, ia dan Sertu Rahmat saat itu bersepakat untuk merencanakan pembangunan, lalu ke proses pengerjaan, sampai melakukan penggalangan dana.
"Diawali laporan warga, kami bersama Babinsa Desa Jampang Tengah bergerak ke lapangan. Dan alhamdulillah akhirnya keluarga Edo (sapaan akrab Dadang Jaka Umbara) bisa menghuni rumah baru yang layak huni. Saya ucapkan terima kasih kepada pimpinan, semua pihak dan para donatur," kata Sugiarto.
Sementara itu, saat diwawancarai, Babinsa Desa Jampang Tengah, Sertu Rahmat Karyadin mengatakan bahwa pembangunan rumah warga ini hasil gotong royong, budaya kerja sama dari para pendahulu yang perlu dilestarikan.
"Kurang lebih 4 mingguan kami bergotong royong membangun rumah keluarga Edo. Yang gotong royong itu ada yang menyumbangkan materi, pikiran dan tenaga untuk membantu sesama yang kurang mampu," pungkasnya.
Baca Juga: Pemerintah Beri Stimulan Perumahan agar Warga Tinggal di Rumah Layak Huni
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Larang Study Tour Dedi Mulyadi, DPR: Kasihan Anak SMK, Nanti Buta Dunia Industri
-
Cuma Gara-gara Tegur Buang Sampah, Pria di Bogor Dikeroyok Pengamen
-
Butuh Uang Tunai Tengah Malam di Bandung? Ini Peta Lokasi ATM 24 Jam Penyelamat Anda
-
Wisata Cianjur Keren Tapi Jalannya Bikin 'Nangis', Wabup: Perbaikan Akses Jadi Prioritas Utama
-
5 Rekomendasi Kacamata Kece di Bawah Rp 500 Ribu: Nyaman, Stylish, dan Nggak Bikin Kantong Jebol