SuaraJabar.id - Puskesmas atau PKM Bantargadung Sukabumi ditutup sementara mulai hari ini (12/11/2020) hingga Senin (23/11/2020) mendatang. Penutupan ini dilakukan setelah 12 tenaga kesehatan (nakes) di PKM itu terkonfirmasi positif Covid-19.
Anggota Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi Bidang Penanganan Kesehatan, Rika Mutiara mengatakan, saat ini pegawai di Puskesmas Bantargadung tengah menjalani tracing, tracking, dan testing.
Sebanyak 12 nakes di puskesmas tersebut terkonfirmasi positif Covid-19 setelah menjalani tes swab pada 10 November 2020 di Laboratorium RSUD Palabuhanratu.
"Iya betul, karena ada 12 nakes dari 13 orang yang dites swab, terkonfirmasi Covid-19," ujarnya kepada Sukabumiupdate.com-jaringan Suara.com, Kamis (12/11/2020).
Berkaitan dengan ditutupnya Puskesmas Bantargadung, sambung Rika, untuk sementara pelayanan umum, IGD, dan persalinan 24 jam dialihkan ke sejumlah puskesmas terdekat.
"Semua layanan sementara dialihkan ke BLUD UPTD Puskesmas Warungkiara, Citarik, dan Simpenan," jelasnya.
"Dengan adanya kejadian itu diharapkan masyarakat memahami dan selalu waspada, serta mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dengan melakukan 3M," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026