SuaraJabar.id - Ribuan simpatisan Habib Rizieq Shihab sudah mulai berdatangan di persimpangan Gadog, Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Jumat (13/11/2020) pagi. Mereka ingin menyambut kedatangan imam besar FPI yang akan mengunjungi ponpes Agrokultural Markaz Syariat yang berlokasi di Jalan Cikopo Selatan, Kampung Lembah Nendeut, RT05/04, Desa Sukagalih, Kecamatan Megamendung.
Pantauan SuaraJakarta.id di lokasi pada pukul 7.30 WIB, akses lalu lintas menuju Puncak Bogor pun mulai padat merayap, dikarenakan massa penyambut pentolan FPI itu mulai berdatangan.
Terlihat di halaman Masjid Haraqatul Jannah Gadog Ciawi, massa juga sudah mulai memadati lokasi tersebut.
Berbagai spanduk dan baliho pun terpasang jelang penyambutan Habib Rizieq.
Seperti spanduk yang terlihat berukuran kurang lebih 20X1 meter sebelah kanan terpasang di penunjuk arah menuju puncak bertuliskan "Selamat datang imam besar umat islam Indonesia Al Habib Muhammad Rizieq Shihab, ayo gelorakan revolusi Ahlaq" bunyi dalam spanduk tersebut.
Di sebelah kiri jalan menuju Puncak Bogor berukuran kurang lebih 10X1 meter terpasang spanduk bertuliskan "Ahlan wasahlan wa marhaban Habib Muhammad Rizieq Shihab," bunyi dalam spanduk tersebut.
Tidak hanya itu saja, dua bendera besar bergambar Habib Rizieq dan Habib Bahar bin Smith juga turut dikibarkan jamaah.
Bahkan, baliho berukuran 2x2 yang dipasang dengan di ikat di pagar rumah warga terlihat dari keluarga Baremer's Bogor. "Teruslah menyampaikan kebenaran sampai titik darah penghabisan" bunyi dalam baliho tersebut.
Ribuan jamaah yang berada di pinggir Jalan Raya menuju Puncak Bogor turut menggemakan sholawat nabi, yang diikuti jamaah lainnya.
Baca Juga: Dinilai Hina Habib Rizieq, Ustaz Maaher Panggil Nikita Mirzani Lonte
Sekedar informasi, Habib Rizieq Shihab mengunjungi ponpes Agrokultural Markaz Syariat yang berlokasi di Jalan Cikopo Selatan, untuk meletakan batu pertama pembangunan masjid.
Pengamanan
Sebanyak 600 anggota gabungan disiagakan untuk pengamanan arus lalu lintas, dimana Habib Rizieq itu akan berkunjung ke ponpes Agrokultural Markaz Syariat.
Anggota yang disiagakan itu yakni dari, Polri, TNI, Satpol PP Kabupaten Bogor, Dishub Kabupaten Bogor dan Brimob untuk melakukan pengamanan arus lalu lintas.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Tertipu Rayuan Maut Orang Dalam, 10 Pencari Kerja di Bekasi Gigit Jari Uang Melayang
-
Beli Sembako Harus Pakai Perahu, Warga Eretan Wetan Menyerah pada Laut: Kami Mau Pindah
-
PKL Simpang Bara Bakal Digeser ke Situ Babakan, Solusi Jitu Urai Macet Kampus IPB?
-
BRI Bangun Ekosistem UMKM Inklusif dengan Pemberdayaan Difabel
-
Kinerja BRI 2025 Tumbuh, Segmen Bullion dan Emas Jadi Andalan Baru