SuaraJabar.id - Kabar mengejutkan datang dari Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon, Wali Kota Cirebon Nashrudin Azis positif terkonfirmasi Covid-19.
Wakil Wali Kota Cirebon Eti Herawati membacakan surat dari Azis yang menyampaikan dirinya terkonfirmasi sejak sepekan lalu. Kekinian, Wali Kota Aziz menjalani isolasi mandiri di Rumah Dinas di Jalan Siliwangi, Kota Cirebon.
"Pandemi Covid-19 yang masih melanda menjadi perhatian serius terutama pemerintah daerah. Kewaspadaan sangat diperlukan dalam kesempatan ini, saya menyampaikan kondisi Wali Kota Cirebon terkonfirmasi positif Covid-19," kata Eti saat menggelar pertemuan dengan media di Ruang Adipura, Balaikota Cirebon, Senin (23/11/2020).
Dilansir dari Timesindonesia.co.id-jaringan Suara.com, dalam surat tersebut Wali Kota Cirebon menyampaikan kondisi terkini keadaanya baik-baik saja dengan gejala flu biasa.
"Saya berada di bawah pengawasan tim medis, saya berolahraga dan berjemur, terkait tugas pemerintahan wakil wali kota dan sekda terus berkomunikasi dan saya pastikan tidak terganggu," katanya.
Dalam suratnya, Azis menulis, Covid-19 bisa menyerang siapa saja. Oleh karena itu, ia berpesan pada masyarakat agar tetap pakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak (3M).
"Saya tidak tau tertular dari mana, yang jelas ini menjadi kewaspadaan pada diri masing-masing untuk menjaga kondisi kesehatan," jelasnya.
Lebih lanjut, Azis meminta pada masyarakat untuk tidak menyepelekan kasus Covid-19 di Kota Cirebon, ia pun meminta doa dari masyarakat Kota Cirebon agar ia dan pasien positif Covid-19 lain bisa kembali pulih dan beraktivitas kembali.
Baca Juga: Antisipasi Kendala, Menkes Minta Jajarannya Bikin Simulasi Vaksinasi Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
Pilihan
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
-
Prabowo Mau Beli Jet Tempur China Senilai Rp148 Triliun, Purbaya Langsung ACC!
Terkini
-
Ayah dan Anak Hilang di Lembah Tengkorak Bandung
-
'Bayi Tabung' Badak Jawa: Upaya Selamatkan Satwa Langka dari Kepunahan?
-
Kasih Palestina Luncurkan Program Kasih Pangan: Dari Dapur Indonesia untuk Gaza
-
Dedi Mulyadi: 86.000 Orang Lamar Kerja Lewat Aplikasi Nyari Gawe
-
Dedi Mulyadi: Patimban Harus Jadi Motor Ekonomi Baru Jawa Barat