SuaraJabar.id - Hujan melanda Kota Bandung pada Rabu (25/11/2020) pukul 14.00 WIB. Hal ini membuat sejumlah ruas jalan raya tergenang banjir.
Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung mencatat ada enam titik jalan raya yang digenangi banjir usai hujan deras melanda.
Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Diskar PB Kota Bandung Dian Rudianto menyebut enam titik itu yakni Jalan Inggit Garnasih, Jalan Caringin, Simpang Cibaduyut, Perempatan Buah Batu, Jalan Pagarsih, dan Jalan Sawah Kurung.
"Terpantau terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat disertai petir dan angin kencang yang mengakibatkan beberapa wilayah terdapat genangan air hujan," kata Dian.
Genangan banjir itu juga menyebabkan arus lalu lintas menjadi tersendat. Beberapa kendaraan pun ada nekat menerobos banjir setinggi betis orang dewasa.
Meski begitu, ia menyebut genangan banjir tersebut mulai surut usai hujan reda. Namun kepadatan arus lalu lintas masih nampak ada karena bertepatan dengan jam sibuk masyarakat pulang kerja.
Untuk itu, pihaknya terus melakukan pemantauan terhadap genangan-genangan banjir tersebut dan juga melakukan koordinasi dengan dinas terkait
"Kami melakukan koordinasi komunikasi pemantauan dengan dinas-dinas teknis seperti DPU, DPKP3, Dishub, BBWS Citarum dan kewilayahan," kata dia.
Selain itu, ia juga mengimbau agar masyarakat tetap waspada mengingat musim hujan ini berpotensi meningkatkan debit air di Daerah Aliran Sungai (DAS) Citarum.
"Di aliran Sungai Cikapundung Kota tinggi muka air sudah mencapai 150 centimeter. Data bisa berubah di saat kondisi cuaca curah hujan hujan tinggi dan suplay debit air di wilayah hulu sungai," demikian Dian Rudianto. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan Fitur USB OTG, Multifungsi Tak Harus Mahal
-
Bukalapak Merana? Tutup Bisnis E-commerce dan Kini Defisit Rp9,7 Triliun
-
Investasi Kripto Makin Seksi: PPN Aset Kripto Resmi Dihapus Mulai 1 Agustus!
-
9 Negara Siaga Tsunami Pasca Gempa Terbesar Keenam Sepanjang Sejarah
-
Bantah Sengaja Pasang 'Ranjau' untuk Robi Darwis, Ini Dalih Pelatih Kim Sang-sik
Terkini
-
Melalui Budidaya Sorgum di Kabupaten Bogor, Bank Mandiri Perkuat Ekonomi Desa
-
Bangkit Lagi dengan Wajah Baru, Ini Makna di Balik Patung Kuda Kosong Cianjur yang Telan Rp199 Juta
-
Jembatan Ditelan Banjir, Ratusan Warga di Pelosok Cianjur Terancam Terisolasi
-
Modus Pinjam Bendera, Begini Cara Kepala Dinas Cianjur Diduga Akali Proyek Lampu Jalan Rp8,4 Miliar
-
Sosok Dadan Ginanjar, Kepala Dinas Cianjur yang Dinonaktifkan Akibat Skandal Korupsi Lampu Jalan