SuaraJabar.id - Rumah Sakit UMMI Kota Bogor terancam ditutup. Sebabnya, mereka tidak melaporkan pelaksanaan swab tes Habib Rizieq Shihab.
Hal ini disampaikan Ketua Bidang Penegakan Hukum dan Pendisiplinan Satgas Covid-19 Kota Bogor Agustiansyah.
"Rumah sakit mempunyai kewajiban melaporkan setiap pasien yang dirawat di rumah sakit, pihak RS belum ada respons apapun tapi kami sampaikan di Perwali PSBMK Kota Bogor setiap pihak yang menghalangi penegakan peraturan dalam penegakan Covid-19 dapat dikenakan sanksi sampai maksimalnya penutupan izin operasional," kata Agus, seperti dilaporkan Ayobogor.com-jejaring Suara.com, Minggu (29/11/2020).
Dia mengatakan sesuai aturan PSBMK Kota Bogor pihak RS Ummi juga bisa dikenakan denda maksimal Rp50 juta. "Denda maksimal 50 juta juga bisa, tapi kita kaji dulu antara denda atau penutupan izin operasional," katanya.
Dia mengatakan, Satgas Covid-19 Kota Bogor juga melaporkan Dirut Rumah Sakit Ummi kepada Polresta Bogor Kota akibat tidak melaporkan pelaksanaan swab test Habib Rizieq.
"Saya selaku ketua melaporkan Dirut RS Ummi ke Polresta Bogor kota dengan aduan yang bersangkutan bersama rekannya menghambat dan menghalangi upaya penanggulangan penyakit menular," ujar Agustiyansyach.
Agus mengatakan, Dirut RS UMMI dinilai menghalangi tugas Satgas sebab tidak menyampaikan informasi yang utuh terkait pelaksanaan tes swab Habib Rizieq.
"Informasi yang disampaikan oleh RS tidak utuh sehingga ada kesan menghambat tugas kami," kata Agus.
Baca Juga: FPI Tak Tahu Keberadaan Imam Besarnya Usai Kabur dari RS UMMI Bogor
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Bogor Ikut Berguncang Hebat! Rangkaian Gempa Dini Hari Terasa Jauh Hingga Pelabuhan Ratu
-
Waspada! Rentetan Gempa Beruntun Guncang Sukabumi dan Bogor Dini Hari Hingga Sore Tadi
-
Dedi Mulyadi Gagas Revolusi Perumahan: Rumah Subsidi Bukan untuk Elite, Keadilan Sosial Harga Mati
-
Ayam Pelung Cianjur Mendunia, Ini Alasannya!
-
ATTB Desak Pemerintah Pusat Bangun Jalan Khusus Truk Tambang Legok-Parung Panjang