SuaraJabar.id - Rumah Sakit UMMI Kota Bogor terancam ditutup. Sebabnya, mereka tidak melaporkan pelaksanaan swab tes Habib Rizieq Shihab.
Hal ini disampaikan Ketua Bidang Penegakan Hukum dan Pendisiplinan Satgas Covid-19 Kota Bogor Agustiansyah.
"Rumah sakit mempunyai kewajiban melaporkan setiap pasien yang dirawat di rumah sakit, pihak RS belum ada respons apapun tapi kami sampaikan di Perwali PSBMK Kota Bogor setiap pihak yang menghalangi penegakan peraturan dalam penegakan Covid-19 dapat dikenakan sanksi sampai maksimalnya penutupan izin operasional," kata Agus, seperti dilaporkan Ayobogor.com-jejaring Suara.com, Minggu (29/11/2020).
Dia mengatakan sesuai aturan PSBMK Kota Bogor pihak RS Ummi juga bisa dikenakan denda maksimal Rp50 juta. "Denda maksimal 50 juta juga bisa, tapi kita kaji dulu antara denda atau penutupan izin operasional," katanya.
Dia mengatakan, Satgas Covid-19 Kota Bogor juga melaporkan Dirut Rumah Sakit Ummi kepada Polresta Bogor Kota akibat tidak melaporkan pelaksanaan swab test Habib Rizieq.
"Saya selaku ketua melaporkan Dirut RS Ummi ke Polresta Bogor kota dengan aduan yang bersangkutan bersama rekannya menghambat dan menghalangi upaya penanggulangan penyakit menular," ujar Agustiyansyach.
Agus mengatakan, Dirut RS UMMI dinilai menghalangi tugas Satgas sebab tidak menyampaikan informasi yang utuh terkait pelaksanaan tes swab Habib Rizieq.
"Informasi yang disampaikan oleh RS tidak utuh sehingga ada kesan menghambat tugas kami," kata Agus.
Baca Juga: FPI Tak Tahu Keberadaan Imam Besarnya Usai Kabur dari RS UMMI Bogor
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Dedi Mulyadi: Buron Taufik Hidayat Datangi Gedung Pakuan Jam 4 Pagi Pakai Helm dan Masker
-
Jawab Misterius Soal Mariano Peralta, Bos Persib: Rahasia, Saya No Comment
-
BRI Apresiasi Kebijakan Dana SAL, Fokus Perluas Akses Pembiayaan Sektor Riil
-
Persib Bandung Rekrut Gabriel Mutombo, Eks Bek Lyon Pengganti Federico Barba
-
Truk Ekspedisi Hantam Deretan Motor di Persimpangan Unisma Bekasi