SuaraJabar.id - Calon Wali Kota Depok nomor urut 1, Pradi Supriatna telah menggunakan hak pilihnya dalam gelanggang Pilkada Depok 2020, Rabu (9/12/2020) hari ini. Pradi mencoblos di TPS 15 yang berlokasi di Jalan Mani Nomin, RT 04 RW 04, Kukusan Beji.
Pantauan Suara.com, Pradi tiba di lokasi pada pukul 09.24 WIB. Ia yang mengenakan pakaian berwarna putih lengan panjang, masker, hingga sarung tangan tiba bersama istrinya, Iptu Martha Catur Wurihandini -- yang merupakan seorang polwan.
Hanya saja, sang istri hanya mengantar hingga depan TPS dan tidak mencoblos karena tidak mempunyai hak suara. Selain didampingi istri, Pradi turut didampingi dua anaknya dan satu orang adiknya.
Sebelum mencoblos, Pradi tampak menjalani pemeriksaan suhu tubuh. Setelahnya, dia menunggu di kursi hingga namanya dipanggil untuk melakukan pencoblosan.
Setelah mencoblos, Pradi tampak memasukkan kertas suara di kotak suara. Setelahnya, dia menunjukkan jari kelingkingnya sebagai bukti telah menggunakan hak suaranya.
Salah satu warga Jalan Mani Nomin RT 04 RW 04 Kukusan Beji, Depok, bernama Fajar (32) berharap, dengan adanya pilkada kali ini bisa menghasilkan pemimpin yang lebih baik. Tak hanya itu, dia juga berharap agar pemimpin selanjutnya bisa melakukan program pembangunan yang lebih merata.
"Harapannya untuk pemilihan kali ini, kita bisa mendapat pemimpin yang lebih baik untuk Depok. Besar harapan kita di Kota Depok, supaya pembangunan lebih merata dan sejahtera," ujar Fajar di TPS 15.
Hari ini, kediaman Fajar dan keluarganya disulap menjadi lokasi pemungutan suara.
Terkait hal ini dia mengaku senang, kediamannya dipilih menjadi tempat pemungutan suara. Bagi Fajar, hal ini merupakan bentuk kontribusi dalam Pilkada Depok 2020.
Baca Juga: Diantar Presiden PKS, Idris-Imam Optimis Menang 70 Persen di Pilkada Depok
"Kami cukup happy dapat kepercayaan untuk diselenggarakan di tempat kami. Untuk tempat papa sama pak RT yang urus. Tapi kami cukup senang bisa berkontribusi," ujar dia.
Berita Terkait
-
Diantar Presiden PKS, Idris-Imam Optimis Menang 70 Persen di Pilkada Depok
-
Rumahnya Jadi TPS Pilkada Depok, Warga: Kami Happy
-
Suasana TPS 15, Lokasi Pradi Supriatna Mencoblos di Pilkada Depok
-
Pilkada Depok, Ayu Ting Ting Sempatkan Diri ke TPS Sebelum Syuting
-
Pilkada Depok 2020: Idris Nyoblos di TPS 14, Pradi TPS 15
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
Terkini
-
Dedi Mulyadi Setop Izin Perumahan, Rudy Susmanto: Tak Bisa Serta-merta Dilakukan
-
Anggota DPD RI Apresiasi Danantara Akuisisi Hotel dan Real Estate di Makkah
-
Hingga 18 Desember 2025, BRI Group Telah Laksanakan 40 Aksi Tanggap Darurat di Daerah Bencana
-
RUPSLB, Ini Susunan Dewan Komisaris dan Direksi BRI
-
Gara-Gara Lisa Mariana? Kuasa Hukum Atalia Jawab Ini di Sidang Cerai Ridwan Kamil