SuaraJabar.id - Polda Jabar menjadwalkan untuk memanggil Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan Bupati Bogor Ade Yasin, guna dimintai klarifikasi terkait terjadinya kerumunan dalam kegiatan Rizieq Shihab, di Megamendung, Bogor, beberapa waktu lalu.
Keduanya akan dimintai keterangannya sebagai pengemban tugas di Satuan Tugas Covid-19 daerah.
"Iya kita akan mintai klarifikasi kepada keduanya. Untuk Pak Gubernur pemeriksaannya tanggal 16 Desember, untuk Bupati tanggal 15 Desember," Ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Kombes Pol CH Pattopoi saat dihubungi Jumat (11/12/2020).
Sebelumnya polisi telah meminta beberapa keterangan saksi lainnya, dalam temuan kerumunan warga, di Megamendung Bogor.
Baca Juga: Polda Jabar Panggil Rizieq, Pengacara Sampaikan Hadir Tidaknya Siang Ini
"Pemeriksaannya di Mapolda," tutup Pattopoi.
Dalam kasus ini, polisi belum menetapkan satu orang pun sebagai tersangka. Polisi juga telah melakukan pemanggilan terhadap Rizieq, yang saat ini telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Metro Jaya terkait dugaan pelanggaran protokol kesehatan pada acara pernikahan puterinya di kediamannya beberapa waktu lalu.
Alasan Rizieq tidak mendatangi Polda Jabar, dirinya merasa kelelahan, usai menghadiri pemakamannya enam pengawalnya yang ditembak mati polisi.
Kontributor : Cesar Yudistira
Baca Juga: Akankah Habib Rizieq Hadir ke Polda Jabar Hari Ini? Ini Kata Pengacara
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi