SuaraJabar.id - Sejumlah massa dari organisasi Front Pembela Islam (FPI) sambangi Mapolresta Bandung, Selasa (15/12/2020). Mereka mendesak polisi untuk segera membebaskan imam besar mereka, Habib Rizieq Shihab.
Mereka juga menyampaikan aspirasi agar pihak kepolisian mengusut terkait tewasnya enam anggota FPI, yang ditembak oleh kepolisian Polda Metro Jaya, di Kawarang, beberapa waktu lalu.
Massa yang berjumlah kurang lebih 200 orang itu, menggeruduk Mapolresta Bandung pada siang hari tadi. Pihak kepolisian pun, melakukan penjagaan, untuk menertibkan aksi massa tersebut.
Polisi kemudian memberikan kesempatan pada 6 perwakilan dari massa aksi untuk menemui Kapolresta Bandung.
Baca Juga: FPI Bogor Ancam Geruduk Polda Metro Jaya untuk Bebaskan Habib Rizieq
"Tadi kita sambut mereka. Kita terima dan kita sampaikan aspirasi mereka. Alhamdulillah kegiatan penyampaian pendapat berjalan lancar," singkat Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra, via pesannya.
Setelah aspirasi disampaikan, massa pun langsung membubarkan diri. Selama berlangsungnya aksi, Hendra mengungkap, tidak ada kericuhan atau keributan.
"Aspirasi mereka, minta HRS (Rizieq Shihab) dibebaskan," pungkasnya.
Ahmad (37) warga sekitar Mapolresta Bandung menuturkan, massa simpatisan Habib Rizieq ini menggelar demo dengan membawa mobil komando dan beberapa perangkat aksi seperti spanduk dan poster.
Menurutnya, ada satu spanduk berwarna hitam bertuliskan "1965 penculikan dan pembantaian 7 jendral revolusi. Tahun 2020 penculikan dan pembantaian 6 laskar revolusi akhlaq, siapakah pelakunya???, siapakah otaknya???".
Baca Juga: Rekonstruksi Laskar FPI Ditembak Mati Polisi Belum Tuntas, Ada Lanjutan
"Tadi aksi biasa aja, tertib juga," ujarnya ketika dihubungi via telepon.
Berita Terkait
-
Meski FPI Dukung RK-Suswono, Rizieq Shihab Tak Nyoblos di Pilkada, Kenapa?
-
Susul FPI dkk, Dewan Dakwah Jakarta Ikut Dukung RK-Suswono, Apa Alasannya?
-
Reuni 411: Jokowi Dituntut Diadili, Gibran Dituntut Ditangkap Atas Akun Fufufafa
-
Massa Aksi Reuni 411 Bubar, Menantu Rizieq Shihab Minta Umat Jangan Terpecah karena Beda Pilihan Pilkada
-
Potret Aksi 411 Tuntut Jokowi Diadili dan Fufufafa Ditangkap
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?
-
Gubernur Dedi Mulyadi Libatkan Pakar, Evaluasi Besar-besaran Kegiatan Ekonomi di Pegunungan Jabar
-
Menjelang Lebaran, Wamen BUMN Pastikan Kesiapan Stok Uang
-
Jangan Panik! Ini Jadwal Lengkap Layanan BRI selama Libur Lebaran 2025