SuaraJabar.id - Penyanyi Rizky Febian menepis tudingan Teddy Pardiyana yang menuduh adiknya, Putri Delina mengambil harta warisan yang ditinggalkan mendiang istri Teddy, Lina Jubaedah.
Rizky dan Putri merupakan anak kandung Lina dari pernikahan Lina sebelumnya dengan komedian Sutisna atau yang lebih tenar dikenal nama Sule.
Sebelumnya, Teddy melalui pengacaranya, Ali Nurdin mengklaim Putri mengambil dokumen dan perhiasan dari deposit box yang berstatus sebagai harta warisan Lina, tanpa persetujuan Teddy.
"Kalau soal deposit itu memang ketika dulu ketemu pengacara Teddy sudah ngasih surat kuasa juga, sebelum Putri datang ke bank," ujar Rizky dalam konferensi pers di kantor Hukum Hudaya, Jalan Ahmad Yani, Bandung, Sabtu (19/12/2020).
Tudingan itu, kata dia, justru tak berdasar karena 40 hari usai meninggalnya Lina, Teddy datang menemui pengacara Lina bersama Putri dalam rangka menyerahkan seluruh dokumen aset almarhum Lina.
"Termasuk perhiasan, waktu itu Teddy ini adalah harta almarhum yang beliau tidak punya hak atas harta tersebut kemudian diserahkan ke Putri Delina yang menurut Teddy silakan simpan dimana, ternama sudah disiapkan deposit box," kata pengacara Rizky dan Putri, Bahyuni Zaili.
Kala itu, dokumen itu disimpan di sebuah bank swasta di Bandung. Teddy pun, kata Bahyuni, sudah memberikan surat kuasa tertulis kepada Putri untuk menyimpan dan mengambil dokumen aset warisan Lina.
"Kalau ditanya Putri dianggap ambil tanpa izin ini yang jadi keberatan. Dokumen itu milik Lina untuk anak anak. Teddy sudah memberikan kuasa dan kuncinya ada di Putri," tukasnya.
Baca Juga: Kabar Teddy Suami Lina Jubaedah Menikah Lagi, Pengacara Kaget
Justru, kata dia, sebelum Putri datang ke bank, Teddy sebelumnya sempat datang ke bank untuk melihat dan membuka deposit box itu. Bahyuni menegaskan tindakan yang dilakukan Putri sama sekali bukan perbuatan melawan hukum.
"Kami tegaskan tidak ada perbuatan melawan hukum dari Putri Delina. Ini harta almarhum yang dibeli Sule dari hasil jerih payah Sule untuk anak, bukan dari pak Teddy," imbuhnya.
Kontributor : Aminuddin
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Peringati Tahun Baru Islam, Jusuf Kalla: Masjid Harus Memakmurkan Jamaah
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Reward Emas untuk Dorong Akuisisi Pengguna BRImo
-
6 Fakta Nasib Pedagang Usai Pembongkaran Kios Ilegal di Jalur Puncak
-
Rumah Dikosongkan! Pengurus AMSI dan Manajer Konde.co Diteror Orang Tak Dikenal
-
Investasi Makin Mudah dengan Fitur Toggle Nabung Emas Otomatis di BRImo