SuaraJabar.id - Ratusan warga Kabupaten Kuningan mendeklarasikan Front Persatuan Islam di depan Masjid Syiarul Islam Kuningan, Senin (4/1/2021).
Deklarasi ini digelar usai pemerintah melarang aktivitas dan penggunaan atribut Front Persatuan Islam (FPI).
Massa yang hadir berjejer di depan Masjid Syiarul Islam Kuningan, Terlihat pria, wanita dan beberapa anak kecil yang mengikuti kegiatan itu.
Deklarasi ini sendiri mendapat pemngawalan ketat dari aparat keamanan.
"Atas doa dan dukungan para habaib, para ulama, tokoh masyarakat, mahasiswa, aktivis dan santri dari berbagai elemen yang ada di Kabupaten Kuningan mendeklarasikan kendaraan perjuangan baru Umat Islam Kuningan, khususnya menjaga agama, bangsa dan NKRI dengan nama Front Persatuan Islam," ujar Ismail yang didaulat untuk membacakan deklarasi dikutip dari channel Youtube Front Islam.
Ia menjelaskan, Front Perjuangan Islam Kuningan bakal tunduk dan patuh pada keputusan pimpinan terkait lambang dan aturan organisasi.
"Dengan lambang dan ketentuan-ketentuan yang akan diberitahukan kemudian hari setelah Rapimnas Front Persatuan Islam secara nasional," ujarnya.
Usai dideklarasikan, Front Perjuangan Islam Kuningan bakal mendatangi DPRD Kabupaten Kuningan untuk mempertanyakan perkembangan kasus pembunuhan 6 Laskar FPI beberapa waktu lalu.
"Insya Allah akan dilakukan pada hari Kamis tepatnya di Gedung DPRD," tandasnya.
Baca Juga: Rekening FPI Diblokir, Mabes Polri: Tak Berkaitan dengan Kasus Laskar
Berita Terkait
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
Terkini
-
IRT di Sukabumi Ditemukan Tewas, Motor Hilang, Pesan Terakhir Jadi Teka-teki
-
Dampak Gempa Gunung Salak Rusak 349 Bangunan, Wilayah Bogor Terparah
-
Tanpa Hujan dan Angin, Rumah Warga Ciamis Mendadak Ambruk, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta
-
Pembangunan Gazebo Picu Konflik di Coatesville Kota Wisata, Warga Mengeluh Nilai Properti Anjlok
-
Permudah Mobilitas Warga Cianjur, BRI Peduli Hadirkan Jembatan Gantung yang Aman