SuaraJabar.id - Hujan deras yang beberapa hari mengguyur sebagian pemukiman di Kabupaten Indramayu, mengakibatkan banjir rob melanda wilayah Eretan, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu.
Namun kondisi tersebut, tidak menyurutkan semangat pasangan pengantin ini untuk melangsungkan resepsi pernikahan.
Pasangan pengan pengantin ini, diketahui bernama Elina dan Agus, mereka melangsungkan akan dan resepsi pada Senin (11/01/2021) sekarang ini, terlihat menerobos genangan air di Desa Eretan, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu itu terekam kamera telepon seluler milik warga sekitar.Video tersebut menjadi viral disejumlah media sosial.
Video momen pasangan pengantin yang menerobos banjir rob itu diunggah dalam story instagram akun milik @nabilahliwaqisti dan akun Facebook milik akun @nabilah liwaqisti.
Baca Juga: Gaya Cool Lucky Hakim, Calon Wakil Bupati Indramayu
Dalam penggalan video itu memperlihatkan mempelai pengantin wanita menaiki becak yang didorong oleh sejumlah warga dan menerobos genangan air rob. Sedangkan mempelai pengantin pria berjalan kaki dengan menggenakan baju warna putih, dan celana pendek berwarna hitam, dengan didampingi sejumlah kerabatnya.
Di dalam video itu, terdengar jelas seorang mempelai wanita mengenakan gaun berwarna putih menyapa mempelai pengantin pria yang berjalan menerobos genangan air "Hai, A," sembari tersenyum menghadap kearah mempelai pria.
Kendati demikian, kedua mempelai pengantin ini, tetap melangsungkan akad dan resepsi pernikahan ditengah genangan air rob yang membanjiri seluruh pemukiman Desa Eretan, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu.
Video lainnya, yang diunggah akun Facebook nabilah liwaqisti, memperlihatkan tampak lokasi akan dan resepsi tergenang air rob. Bahkan kursi dan meja prasmanan digenangi air rob. Meski demikian Kedua mempelai dan keluarganya tampak santai melakukan proses pemotretan di atas genangan air.
Sontak, unggahan video tersebut menuai banyak komentar dari para netizen, seperti halnya dilontarkan oleh Kun milik @anzoe. Dalam komentarnya ia mengucapkan selamat kepada kedua mempelai.
Baca Juga: Tiga Desa di Indramayu Terendam Banjir hingga 60 Centimeter
"Selamat untuk kedua mempelai, semoga samawah. Semoga banjirnya cepat surut, hati-hati buat warga Eretan yang kena banjir," tulisnya.
Berita Terkait
-
Lucky Hakim Harus Tahu, Ini Sanksi Bagi Kepala Daerah yang Liburan Tanpa Izin
-
Siap Turun Tangan, KPK Bisa Usut Aksi Pelesiran Bupati Lucky Hakim ke Jepang, Ini Alasannya!
-
Lucky Hakim Siap Disanksi Buntut Pelesiran ke Jepang Tanpa Izin, Dedi Mulyadi: Gentle!
-
Beda Reaksi Dedi Mulyadi Soal Lucky Hakim ke Jepang demi Anak vs Jeje Govinda Bawa Anak ke Kantor
-
Lucky Hakim Diperiksa Itjen Kemendagri soal Penggunaan Fasilitas Negara saat Liburan ke Jepang
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat Sudah Dibuka? Simak Syarat dan Kualifikasinya
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
Pilihan
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
Terkini
-
Tragedi di RSHS, Dokter Residensi Rudapaksa Keluarga Pasien! Ini Fakta yang Diungkap Polisi
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025 Sukses Bawa Parfum Produksi Sidoarjo Go Global: Korea, Amerika, dan Nigeria
-
Modal Semangat dan Keberanian, Suryani Buktikan Perempuan Bisa Naik Kelas
-
Lucky Hakim Liburan ke Jepang Tuai Kritik, Dedi Mulyadi Sentil Soal Etika Pejabat!
-
Cari Titik Temu, Bupati Bogor Ajak Duduk Bersama Bahas Isu Viral Kades Minta THR