SuaraJabar.id - Kabar baik soal kompetisi dari PSSI sangat dinantikan oleh penjaga gawang Bali United Nadeo Argawinata.
Rencananya, PSSI akan menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco) untuk menentukan status kompetisi 2020 pada Rabu (20/1/2021). Dalam pertemuan itu akan diputuskan lanjut atau tidaknya kompetisi musim 2020.
Hasil pertemuan antara PT Liga Indonesia Baru (LIB) dengan perwakilan klub-klub Liga 1 dan 2 pada 15 Januari lalu, mayoritas klub peserta liga ingin musim 2020 disetop.
Mayoritas peserta menginginkan dilaksanakannya kompetisi musim baru pada Maret sampai dengan November 2021.
Nadeo berharap usulan tersebut bisa terlaksana. Pasalnya pemain bernomor punggung 1 ini sudah sangat rindu dengan atmosfer pertandingan.
"Sangat berharap bisa benar terlaksana. Tentu akan menjadi kabar baik untuk pemain sepak bola seperti saya dan juga suporter yang sudah rindu dengan pertandingan sepak bola di Indonesia," kata Nadeo dikutip dari laman resmi klub, Selasa (19/1/2021).
Agar siap ketika Liga 1 2021 dimulai, Nadeo mengaku terus berlatih demi menjaga kebugaran tubuh. Kadang-kadang, kiper Timnas Indonesia ini sering ikut fun football agar tak hilang sentuhan bertanding.
"Saat ini saya fokus pada kondisi fisik saja. Sewaktu kompetisi sudah jelas dan latihan dilaksanakan, kondisi saya juga tetap baik," jelas Nadeo.
"Cara menjaga kondisi saya selama ini dengan mengikuti fun game atau pertandingan lokal. Latihan pribadi dari program pelatih fisik juga menjadi porsi latihan saya selama ini," pungkasnya.
Baca Juga: Ini Dua Agenda yang Akan Dibahas dalam Rapat Exco PSSI
Nadeo adalah rekrutan anyar yang datang pada awal kompetisi 2020 dari Borneo FC. Ia kini menjadi andalan di bawah mistar gawang Serdadu Tridatu --julukan Bali United-- di bawah asuhan Stefano Cugurra.
Berita Terkait
-
Dugaan Rasisme Hantam EPA, Erick Thohir Desak Operator Liga dan Klub Bertindak Tegas
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
-
Hapus Kekerasan di Sepak Bola, I.League Dukung PSSI Hukum Berat Fadly Alberto
-
PSSI Pastikan Fadly Alberto Diganjar Hukuman Berat Gara-gara Tendangan Kungfu
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Jalur Cikembar-Kiaradua Membara! Warga Protes Jalan Rusak 11 Km yang Tak Kunjung Diperbaiki
-
Modus Ancaman dan Iming-iming Uang, Polisi Bongkar Aksi Bejat Kakek A Terhadap Bocah 11 Tahun
-
Bejat! Kakek 65 Tahun di Garut Diciduk Usai Setubuhi Anak di Bawah Umur Tiga Kali
-
BRI Dorong Pemberdayaan Perempuan dengan Hadirkan Srikandi Pertiwi
-
Tanpa Transit! KA Sangkuriang Rute Ketapang-Bandung Resmi Beroperasi 2 Mei 2026