SuaraJabar.id - Hampir setahun tanpa kompetisi, desakan ekonomi mulai dirasakan para pemain sepak bola di Indonesia, tidak terkecuali pemain Tira Persikabo Silvio Escobar. Escobar pun meminta PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator untuk segera menentukan jadwal musim baru Liga 1.
Menafkahi sudah menjadi tugas seorang kepala keluarga, tidak terkecuali Escobar. Karena tanpa kompetisi, berarti tak ada uang bagi pemain sepak bola seperti dirinya.
PSSI sebelumnya telah mengizinkan klub peserta kompetisi untuk memangkas gaji para pemain hingga 75 persen. Pasalnya klub juga tak punya pemasukan menyusul dihentikannya kompetisi.
"Ya harapan saya semoga kompetisi 2021 bisa bergulir atau berjalan," kata Escobar saat dihubungi oleh awak media lewat pesan WhatsApp, Sabtu (23/1/2021).
"Soal kami sudah mau kerja, butuh kerja, karena kan kami sebagai pemain sepak bola ada tanggung jawab keluarga," tambah mantan pemain Persija Jakarta ini.
Tidak adanya izin dari pihak kepolisian membuat kompetisi belum bisa terlaksana sampai dengan saat ini.
Liga 1 dan 2 sempat direncanakan bergulir pada Oktober 2020 setelah ditangguhkan sejak Maret karena mewabahnya virus corona. Namun, rencana tersebut gagal terlaksana karena polri tidak memberikan izin.
PSSI dan PT LIB kemudian menunda hingga Februari 2021 yang pada akhirnya musim 2020 dibatalkan karena tak ada kejelasan. Lagi-lagi karena izin dari kepolisian.
Dalam waktu dekat PSSI dan PT LIB akan melakukan pertemuan dengan Polri guna membahas izin kompetisi.
Baca Juga: Kompetisi Penting, Bali United Berharap Pemerintah Dukung Kelanjutan Liga
Rencananya, simulasi pertandingan lengkap dengan protokol kesehatan akan diperlihatkan oleh PSSI dan PT LIB guna meyakinkan Polri yang akan dipimpin kapolri baru.
Berita Terkait
-
Pengamat: Timnas Indonesia Bisa Hadapi Lawan Top di FIFA Matchday Juni
-
Penundaan Kongres, Tokoh Sepak Bola Jateng Desak PSSI Telaah Konflik Kepentingan
-
PSSI Lirik Format Baru untuk Piala Presiden 2026, Bidik Libatkan Tim Asing Lagi
-
Italia Batal, PSSI Kantongi Satu Negara Asia Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Bisnis Kebencian: Resbob Dituntut 2,6 Tahun Penjara Usai 'Jual' Isu SARA Demi Saweran
-
5 Fakta Miris di Balik Polemik Pembangunan Gedung MUI Sukabumi yang Bikin Geleng-geleng Kepala
-
Demi Capai Inklusi Keuangan Masyarakat, Holding Ultra Mikro BRI Makin Solid
-
Gedung MUI Kabupaten Sukabumi Disegel: Kontraktor Klaim Belum Dibayar, MUI Sebut Sudah Lunas