SuaraJabar.id - Kisah cinta seorang pria yang masuk ke fakultas kedokteran demi dekat dengan gebetan belakangan jadi sorotan gegara berakhir tak sesuai ekspektasi.
Alih-alih bersanding dengan gebetan ketika lulus, pria ini malah mengalami nasib nyesek setelah lulus dari kuliahnya.
Perjalanan asmara pria yang satu ini viral setelah curhatannya diunggah di akun TikTok @dr.bangkitsalam pada Minggu (24/1/2021).
"No comment dah ama takdir ini," tulis @dr.bangkitsalam dikutip pada Senin (25/1).
Dalam unggahan video tersebut, si pria bercerita bahwa ia masuk ke fakultas 2012 lalu dengan alasan mengikuti saran dari perempuan yang ia suka.
"Eh kami ambil kedokteran aja, biar samaan sama aku," tulis pria dalam video, menirukan ucapan gebetannya 9 tahun silam.
Kendati sulit, namun pria ini memutuskan untuk mencoba dan mendaftar ke fakultas kedokteran.
"Hah? Kedokteran? Susah tau, but okey i'll try (hah? kedokteran? susah tau, tapi aku coba-RED)," jawab si pria.
Sembilan tahun kemudian, yakni pada 2021, ketika pria ini telah berakhir menyelesaikan studinya, ia malah mendapati perempuan yang disukainya ternyata bersanding dengan yang lain.
Baca Juga: Nyesek! Gerobak Bakso Mendadak Ambruk, Aksi Polos Bocah Ini Bikin Terharu
"She is get married with someone else, having 2 cute baby, happy (dia menikah dengan orang lain, punya 2 anak bayi yang lucu, bahagia-RED)," ungkap si pria.
Pria ini lantas membandingkan nasibnya pada 2021, yang berbeda jauh dengan gebetannya.
"Masih single, terjebak, dan baru aja dipipisin bayi baru lahir," katanya.
Video curhat nyesek yang satu ini langsung memancing simpati warganet dan mendapatkan beragam reaksi publik.
"Gapapa, dia ngasi jalan terbaik buat masnya, dan nanti masnya dikasi pasangan terbaik juga," tulis akun Ini***.
"Maaf ini ceritanya emang sedih, tapi aku ngakak pas bagian, "baru aja dipipisin bayi baru lahir," kata Far***.
"Terima kasih aja sama mantan bro karena dia lu dapet sebuah pelajaran bagaimana mengikhlaskan dan hadiahnya lu jadi dokter, alhamdulillah," timpal Hey***.
"Terkadang memang gitu kita tidak boleh menyalahkan takdir, makanya mulai sekarang aku selalu memegang prinsipku jangan memberi harapan," imbuh Ghi***.
Lihat video selengkapnya di sini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026