SuaraJabar.id - Seorang perempuan yang terekam kamera membuang satu tong berisi sampah di tepi laut belakangan dipanggil oleh Wakil Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi, setelah videonya viral.
Di hadapan wakil wali kota, emak-emak ini menangis dan minta maaf atas aksi nekatnya mengotori tepi Pantai Panjang. Rekaman perempuan ini bertemu dengan wakil wali kota pun jadi sorotan warganet.
Dalam pertemuan tersebut, Dedy Wahyudi meminta si ibu agar tak mengulangi aksinya tersebut. Pun memperingatkan bahwa ia bisa berurusan dengan hukum.
Hal itu diketahui dari akun @undercover.id, yang mengunggah video memperlihatkan sejumlah pihak dari pemerintahan kota, polisi dan tentara, serta keluarga dari pelaku pembuang sampah di laut. Mereka tampak tengah melakukan mediasi.
Dedy Wahyudi juga memberitahukan bahwa perilaku ibu itu bisa dikenai hukuman, sesuai Peraturan Daerah (Perda) No 2 Tahun 2011 Pemkot Bengkulu yang mengatur tentang pembuangan sampah. Bagi masyarakat Bengkulu yang terbukti membuang sampah di sembarang tempat akan dikenakan hukuman 3 bulan penjara dan denda Rp 5 juta.
Mengetahui hal itu, pelaku langsung menangis dan meminta keringanan hukuman itu. Sambil terisak, tampak pula pihak keluarga pelaku turut meminta agar pelaku tak dijerat hukuman pidana pada Dedy Wahyudi.
Melihat unggahan tersebut, sejumlah warganet tetap meminta pihak berwenang untuk menindaklanjuti aksi dari pelaku tersebut.
"Kasih efek jera dulu lah," ujar akun @anj***.
"Kemarin diingetin marah, sudah begini nangis," tutur akun @andik***.
Baca Juga: Viral Emak-emak Pede Buang Sampah di Laut, Pas Ditegur Malah Lakukan Ini
"Orang punya pantai dijaga buk, bukan dikotorin," imbuh akun @edoedo***.
"Tolong dong pak itu yang di sungai juga masih banyak kali warga sini yang buang di sungai. Terus kalau dibilang ngomongnya yang atas aja buangnya ke bawah. Mirisnya banya orang yang berpendidikan pas lewat naik kreta bawa bundelan so campakin ke sungai tu bundelan," cerita akun @musafirilmuhusna.
Aksi Emak-emak Nekat Buang Satu Tong Sampah ke Laut, Melengos saat Ditegur
Seorang wanita terekam kamera nekat membuang satu tong sampah ke laut. Aksinya viral setelah video beredar di media sosial dan mengundang reaksi keras dari warganet.
Wanita tersebut dengan santainya membuang semua isi dari tong sampah yang ia bawa ke tepi pantai, membiarkan ombak membawa sampah-sampahnya.
Aksi tak bertanggung jawab ini disebutkan terjadi di sebuah pantai yang ada di Kota Bengkulu.
Hal ini diketahui dari unggahan video di akun Instagram @memomedsos, yang merekam detik-detik warga membuang sampah di Pantai Panjang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Empat Sekolah di Bandung Dapat Dukungan Program Literasi, Siswa Dikenalkan Mitigasi Bencana
-
Sukabumi Rawan Keracunan Pangan, Dinkes Minta Dapur MBG Perketat Pengawasan
-
Agus Suparmanto: Pemecatan oleh Mardiono Langgar AD/ART, Tak Disahkan Menkum
-
Ciamis Terima 15.600 Ayam Petelur, Produksi Telur Ditargetkan 780 Kg per Hari
-
Diteken di Bandung, Indonesia dan Malaysia Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Sosial di Perbatasan